回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

二次辯論取消 川普、拜登改同時段隔空交火

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/16 22:39

美國總統川普,和民主黨總統候選人拜登,原定的第二次辯論會取消,川普和拜登各自上電視節目隔空激戰,拜登在ABC,川普在NBC電視台,不過許多反川普的好萊塢明星,包括班史提勒,芭芭拉史翠珊等,因為不滿NBC臨時決定給川普1小時的舞台,揚言要抵制。

圖/達志影像美聯社

 
沒有第二場吵吵鬧鬧的辯論,川普和拜登兩個人原定的二次辯論取消了,結果變成各自和電視台合作,再來一場隔空交戰。

NBC主持人:「歡迎總統先生,謝謝您的參與。」

ABC主持人:「歡迎來到與拜登的市民大會。」

川普到NBC電視台,拜登則是接受ABC電視台邀請,雙方都採市民大會形式,要接受選民的直球提問,但在川普這一邊,光是回應主持人的問題,就快吵起來。
 
美國總統川普vs.NBC主持人:「我知道它(新冠病毒)是一個大威脅,與此同時我並不想讓全國恐慌啊,我不想出去跟大家說,大家都要死囉,然後大家,(難道沒有中間地帶嗎),(你不需要誤導大家,但你可以),沒有,沒有,沒有,完全沒有中間地帶。」

 
被問到為何隱匿新冠病毒嚴重性,川普爭到臉紅脖子粗,但對於自己的病情,大打太極,東閃西躲。

NBC主持人vs.美國總統川普:「(醫生們有說發現你有肺炎嗎),沒有,但他們(醫生)說,肺看起來有點不一樣,(你上一次採檢呈現陰性是什麼時候),這個嘛,我常常檢測,(你在辯論當天有測試嗎),我不知道,我不記得了,我一天到晚都在檢測。」

川普不肯說上次採檢陰性是何時,但對這個問題,團隊也爆發確診危機的拜登倒是很主動。

民主黨總統候選人拜登:「順帶一提,我上台之前,我又做了一次檢測,我每天都檢測,是深層口鼻採檢的。」

拜登這邊,主打政策論述,場面溫和許多,但對川普是毫不留情。

 
民主黨總統候選人拜登:「總統的責任就是領導,他沒做到。」

還批評川普都和惡霸級的國際領袖打交道。

民主黨總統候選人拜登:「這位總統擁抱全世界的惡棍,他說他最好的朋友是北韓領袖啦,還寫情書給他啦,又不敢動普欽,從和大陸習主席打交道,學到了偷竊的藝術。」

拜登這番話,一次罵到四個人,似乎也是想撇清和大陸以及俄羅斯的關係,但主持人也很犀利。

ABC主持人vs.民主黨總統候選人拜登:「副總統先生,如果你輸了,那您會怎麼解讀現在美國的狀況,這代表我是個差勁的候選人,我表現很差。」

 
而川普在NBC的提問,還扯到正在美國掀起討論的陰謀論「匿名者Q」。

美國總統川普:「我對匿名者Q(QANON)一無所知。」

匿名者Q是2017年在網路竄起的極右派陰謀論,他們支持川普,並認為還有一個深層政府在處處反對川普,過去許多川粉都穿著有Q字母的T恤參加川普造勢,還和媒體吵了起來。

川普支持者vs.CNN記者:「你們這些人就是敵人,(所以你不相信憲法第一修正案囉),我相信啊,(那你又說媒體是敵人),你們都淪為中情局的武器了。」

兩年前在川普造勢場就常常看到支持匿名者Q的人,但當川普被主持人問到,知不知道匿名者Q時。

美國總統川普vs.NBC主持:「我就是不知道匿名者Q是什麼,你明明就知道,我不知道,不,我不知道。」

川普這番話,明顯是在說謊,因為兩個月前他還親口在白宮回應。

美國總統川普(2020/8/19):「我不太清楚他們(匿名者Q)的活動是什麼,但我知道,他們滿喜歡我的。」

睜眼說瞎話,川普又在打臉自己,而這次大選,已經有超過1700萬選民完成投票,但卻有民眾發現有上百張選票被丟棄,或申請的選票沒寄到,大選前恐怕選票爭議還會更多。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/16 22:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!