回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
天外飛來橫禍!男用餐突遭攻擊 鳥喙穿透眼角膜血濺滿臉

發佈時間:2020/10/15 22:56
最後更新時間:2020/10/15 23:21
喜鵲到了繁殖季節會變得很有攻擊性。(示意圖/shutterstock達志影像) 天外飛來橫禍!男用餐突遭攻擊 鳥喙穿透眼角膜血濺滿臉
喜鵲到了繁殖季節會變得很有攻擊性。(示意圖/shutterstock達志影像)

現在正值澳洲部分地區的春季,同時迎來喜鵲的繁殖季節,為保護幼鳥,牠們會變得具有攻擊性,就連路人都不放過。一名男子在戶外用餐時,被一隻喜鵲俯衝攻擊,先是撞擊左眼後,又猛啄進他的右眼,全臉瞬間流滿鮮血。

綜合外媒報導,68歲的格林德曼(James Glindemann)昨(14)日在露天長椅上享用午餐,突然一隻喜鵲朝他飛近,接著往左眼襲擊,他雖然飽受驚嚇,但也對喜鵲的攻擊感到司空見慣,因為沒受到重傷,也不以為意地繼續用餐。豈料,喜鵲忽然轉為攻擊他的右臉,再用尖利的鳥喙貫穿右眼,格林德曼臉上都是血,眼角膜也因此嚴重受損,視線變得模糊。

 

男子遭鳥攻擊。(圖/翻攝自ABC NEWS)

格林德曼看情況愈發不對勁,只好趕緊報警求救,隨後,也在醫院做了長達2小時的角膜縫合手術,然而視力尚未恢復正常。對此,院方透露,因為正處交配季節,一天至少會有60名患者,因遭鳥類攻擊導致眼睛受損來到醫院治療。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#澳洲#喜鵲#攻擊#眼角膜#繁殖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!