回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

豪雨侵襲印度東南兩省 32人死亡8萬人疏散


發佈時間:2020/10/15 17:38
最後更新時間:2020/10/15 17:38
豪雨襲擊印度東南兩省。(圖/達志影像路透社) 豪雨侵襲印度東南兩省 32人死亡8萬人疏散
豪雨襲擊印度東南兩省。(圖/達志影像路透社)

豪雨襲擊印度東南部的泰倫加納省和安德拉省,至少32人喪生,8萬人被疏散,海得拉巴昨天有數百處淹水。地方政府今天召開緊急會議,討論救災問題與復建工作。

綜合印度斯坦時報(Hindustan Times)、印度時報(Times of India)等媒體報導,泰倫加納省(Telangana)、安德拉省(Andhra Pradesh)13、14日連續遭到豪雨侵襲,導致低窪地區淹水,洪水衝垮房屋和古堡。

 

泰倫加納省首府海得拉巴(Hyderabad)數百處淹水,至少有17人喪生,包括一個家庭9名成員遭洪水席捲喪生。

根據統計,這一場豪雨在泰倫加納省和安德拉省至少奪走32條生命,包括未成年人。

泰倫加納省災難管理局指出,在截至昨晚10時的12個小時中,海得拉巴外的郊區就降下306毫米的雨水。

在安德拉省,豪雨帶來的洪水至少造成10人死亡。

因為洪水導致一些房屋倒塌,泰倫加納省和安德拉省已疏散8萬人,並暫時安置在一些臨時庇護所。
 

泰倫加納省省長拉奧(K Chandrasekhar Rao)今天下午邀集所有一級官員召開緊急會議,檢視和檢討各地災情、救援及後續復建工作。

泰倫加納省秘書長庫瑪(Somesh Kumar)表示,省政府已設立61個救災中心投入運作,並根據需要增加更多救災中心。

庫馬指出,救難隊伍已經在災區展開救援工作,同時在淹水地區抽水,讓交通盡快恢復正常。

目前,海德拉巴已經恢復通往機場及通往班加羅爾的道路交通。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#印度#淹水#豪雨#洪水#災情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!