回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2020

拜登進攻搖擺州 打「挺美抗中牌」搶藍領選票

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/14 11:59

倒數20天就是美國大選,拜登集中火力搶攻搖擺州的票,來到俄亥俄州搶攻藍領選票,學起川普大打反中牌,強調絕對支持美國勞工,反對大陸貨,不過當拜登講到一半,還有川粉來鬧場,而今年提早投票的人相當多,目前有超過1200萬人已投票,和四年前相比,多了近8倍。

圖/達志影像路透社

 
選前倒數20天,美國民主黨總統候選人拜登來到關鍵搖擺州,俄亥俄州,要搶的是藍領階層的票,為此,拜登也開始大打挺美抗中牌。

民主黨總統候選人拜登:「我向各位保證,我會對抗大陸濫用貿易手段,我會投資在美國勞工身上,(我知道)當我們獲得公平機會時,沒人可以比得上美國工人。」

拜登高聲承諾,勝選後會買美國貨,挺美國勞工,打出美國優先牌,就是因為上次大選在俄亥俄州是由川普拿下,而且川普還贏了八個百分點,這次拜登要來搶票,選在當地第四大城市「托雷多」,這裡是汽車業重鎮,拜登還把自己父親也是通用汽車員工的故事搬出來,搏感情。

民主黨總統候選人拜登:「我父親是汽車業工人,讓我能上學,我們家得以溫飽。」

不過當拜登講到一半時,卻有川粉來鬧場。

 
鬧場民眾:「再做四年,再做四年。」

不但喊著要川普再做四年,還不斷鳴按喇叭,試圖干擾拜登。

此時川普團隊還發表聲明,酸溜溜地說拜登到俄亥俄州造勢只是浪費時間,川普一定會贏,雙方還在造勢拚場,但其實投票也在進行中了。

德州民眾:「大家都出來投票了,隊伍一路排到轉彎處。」

拄著拐杖,大排長龍都要投,在喬治亞州還有人排了八小時的隊,根據美國選舉計畫網站統計,目前已經有超過1200萬人完成投票,人數是四年前同期的近8倍,但在加州卻有至少三個郡出現了非官方的投票箱,而且還是共和黨設置的,其中一個是有眼尖的民眾發現通報,加州也立刻下令移除。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!