回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 13
  • Oct
  • 2020

示威者拆林肯雕像 川普暴怒稱「禽獸」應下獄

時間圖示2020/10/13 14:40
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 示威者拆林肯雕像 川普暴怒稱「禽獸」應下獄
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

美國西部俄勒岡州發生反歧視示威者拆倒林肯與老羅斯福雕像,氣得總統川普今天推文大罵示威者為「禽獸」,全都應下大獄。

法新社報導,川普在得知老羅斯福(Theodore Roosevelt)與林肯(Abraham Lincoln)兩位前總統雕像昨晚遭到示威群眾拆毀後,今天推文連珠砲,稱「馬上給我把這些禽獸都關進牢裡」。

 

他還寫道:「這些激進左派只會佔無能領導蠢貨的便宜」、「就是在講拜登啦!要捍衛法律和秩序!」

警方估計約300名示威昨晚在哥倫布日(Columbus Day)前夕、也就是所謂的「原住民憤怒日」(Indigenous People Day of Rage),聚集在波特蘭(Portland)市。波特蘭市4個多月以來,幾乎每晚都有反種族主義示威行動。

這些發生在美國各地的示威行動,是受到在明尼蘇達州遭警押頸致死的手無寸鐵非裔年輕人佛洛伊德(George Floyd)之死所引發,各地示威也致使南北戰爭時期的南方邦聯領導人以及和蓄奴歷史有關的總統雕像遭殃。

警方表示,波特蘭抗議群眾昨天遊行至俄勒岡歷史學會(Oregon Historical Society),擊碎窗戶並朝建築物內丟擲3支小火把,所幸沒有造成太大破壞。

波特蘭警方在這場騷亂逮捕3人。警方說,示威者先是開車衝撞老羅斯福雕像、然後才是林肯雕像。
 

先前在波特蘭已有兩名前總統雕像遭拆毀,分別為曾蓄奴逾600人的傑佛森(Thomas Jefferson)及也曾擁有奴隸的華盛頓(George Washington)。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/13 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!