回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Oct
  • 2020

2噸巨獸市區驚慌狂奔!警民暗夜「堵路圍趕」送牠回家

時間圖示2020/10/10 11:15
智利南部小鎮驚見路上出現象海豹。(圖/翻攝自The Guardian YouTube) 2噸巨獸市區驚慌狂奔!警民暗夜「堵路圍趕」送牠回家
智利南部小鎮驚見路上出現象海豹。(圖/翻攝自The Guardian YouTube)

海洋巨獸大鬧市區!智利民眾在市中心赫見一頭2公噸的巨大象海豹,起初所有人都嚇傻,不敢隨意接近;直到後來,警民攜手使出聰明招數慢慢引導,才讓牠回歸大海,成功結束這場「象海豹闖大街的驚魂記」。

外媒報導巨大象海豹誤闖智利小鎮。(圖/翻攝自The Guardian)

 
綜合外媒報導,10月5日晚間錫斯內斯港(Puerto Cisnes)的居民,突然驚見一頭重達2公噸的象海豹在馬路上亂晃,嚇得趕緊錄下這一幕;從影片畫面可見,一頭龐然大物在乾燥的柏油路面不斷推進,民眾只能呆站在一旁不敢妄動。

有民眾回憶,當時象海豹的移動速度很快,他兒子最先目睹這一切也覺得十分驚人;他表示,居民從未如此接近牠們,尤其又在市中心,「我們通常可以看到象海豹在遙遠的海裡,也不曉得牠會不會攻擊人類,但牠現在看來嚇壞了。」

警民合作將象海豹引導回海裡。 (圖/翻攝自The Guardian YouTube)

據了解,象海豹被發現時已經離岸有10個街區的距離,所以人們開始在其身上灑水,減緩牠因乾燥帶來的不適。接著民眾、警察和海軍人員合作,試圖用汽車封街,圍出一條能讓牠順利回家的路,加上大家以巨幅塑膠布追趕,最後在眾人通力合作之下,象海豹成功返回海洋,大夥們也感動得在海灘上鼓掌歡呼。

海軍上尉柯立斯帝昂(Christian Reyes Jofre)隨後發表聲明,表示他以智利海軍的名義感謝當地社區,也保證會加強巡邏以防類似事件再度發生。同時,他也提醒民眾若有遇到象海豹,切勿隨意接觸,也別讓寵物靠近,盡量保持安全距離,先讓這些迷路的野生動物冷靜,能夠減緩牠的壓力與避免迷失方向。

實習編輯/徐榮佑
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/10 11:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!