回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
閻麗夢再發論文 稱新冠病毒是「超限生物武器」

發佈時間:2020/10/09 12:33
最後更新時間:2020/10/09 12:33
(示意圖/shutterstock 達志影像) 閻麗夢再發論文 稱新冠病毒是「超限生物武器」
(示意圖/shutterstock 達志影像)

逃亡美國的前香港大學公衛學者閻麗夢再次發表論文,除指稱新型冠狀病毒是共軍在實驗室人為製造,還說病毒外逸是蓄意所為,她斷定這是共軍從事的「超限生物戰」。

閻麗夢與研究團隊9月中旬透過資料平台Zenodo發表第一篇論文,指稱新型冠狀病毒是中國軍方人為製造,需時僅半年且途徑便利。

 

這次第2篇論文也是透過Zenodo平台發表,內容聲稱新型冠狀病毒是「超限生物武器」,強調論文作者要破除「病毒源出自然界」此一大規模、組織性的科學謊言。

閻麗夢等人在這篇論文裡指出,前一篇論文闡明新型冠狀病毒為人造,已使病毒源出自然的理論站不住腳,但病毒出於人造的理論仍不受重視,基本上是因「源出自然論」仍獲得多項已刊出的研究支持,此一科學謊言的規模與協作本質,恰恰凸顯公衛界與學術研究界的腐化程度。

論文強調,重要的是,新型冠狀病毒不只符合中國人民解放軍詳列的生物武器標準,其影響已遠遠超越典型生物武器;此外,記錄顯示,這種武器化的病原體應是蓄意外逸而非意外。

因此,論文作者認定新型冠狀病毒是「超限生物武器」,目前的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)大流行是「超限生物戰」所致。

閻麗夢今年4月逃亡美國後,已成右翼節目與平台的常客,經常出現在前白宮策士巴農(Steve Bannon)的節目與中國流亡異議富商郭文貴經營的媒體上,她在Zenodo公開的第一篇論文也被人發現與巴農和郭文貴關係匪淺。
 

閻麗夢先前批判素具權威的「自然」(Nature)期刊中,有一篇論文聲稱新型冠狀病毒並無人為基因工程特徵;被點名論文作者之一的安德森(Kristian Andersen)則反指,閻麗夢論文裡許多核心主張「事實上都不正確」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#閻麗夢#新冠肺炎#病毒#超限生物戰#共軍

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!