回到網頁上方

極端氣候?颶風襲擊墨國 度假勝地成災區


發佈時間:2020/10/08 18:02
最後更新時間:2020/10/08 19:55

根據歐盟研究機構的數據,今年9月地球表面的高溫,創下史上最熱,如果氣溫持續暖化,熱帶風暴的頻率也會增加,墨西哥就迎來颶風戴爾塔,當地度假大城坎昆首當其衝,數百名遊客躲進避難所,還有26萬人沒電可用。

圖/達志影像路透社

 
大浪不斷拍打上岸,颶風戴爾塔衝擊墨西哥,電線桿、交通號誌都被吹倒,大樹更被連根拔起,首當其衝的度假聖地坎昆,數百名遊客住進避難所,當地26萬人則是沒了電力。

記者:「在我身處的坎昆,接下來要檢視破壞的情況,這場暴風雨帶來高速集中的強風。」

2級颶風戴爾塔持續增強,強風大雨直奔美國墨西哥灣區城市,但西岸的加州大火卻是燒不完,2020年的1月、5月、還有9月,地表高溫創下史上最熱,在西伯利亞北部異常高溫,北極圈的冰山持續融化,小海豹躺在漂浮的碎冰上。

英國艾希特大學講師湯普森:「幾年前北極海域這整片,都被冰山覆蓋,我們現在運用技術監測還待在這裡的生物。」

義大利的水都威尼斯,連年迎接洪水。官方今年成功啟動「摩西計畫」,78道升降閘門從海中升起,最高可以擋下1.28公尺的大潮。

 
威尼斯咖啡店老闆:「今天是很重要具有歷史意義的一天,因為這裡過往都淹水,現在卻是乾的這對我意義重大。」

不過科學家擔心,如果海平面持續上升,水閘門恐怕得天天升起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#海平面#威尼斯#破壞#暴風雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!