回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

川普吃了什麼神藥? 白宮醫師:他已經沒有症狀

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/10/07 22:22

美國總統川普出院第二天,白宮醫療團隊說,川普已經沒有症狀,而且血氧濃度逐漸恢復。但媒體質疑白宮醫師的說法,因為川普前一天,被拍到爬樓梯時都還很喘。川普確診,到底有沒有所謂的「同情票」?今天兩份最新民調都顯示,川普民調不但沒有回升,還差距拜登兩位數,CNN的民調,雙方甚至差到16%。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「別讓它(病毒)主宰。」

認為自己抗疫成功的川普,高調回到白宮的第二天,沒有公開現身,倒是一連發了至少9篇推特,川普的主治醫生對外聲明,強調川普已經無症狀。

CNN主播:「他回到住所的第一晚睡得很好,而今天他沒有出現症狀,整體來說他的狀況相當不錯。」

聲明強調,川普的血氧濃度已經回升到95至97%之間,但媒體批評,這張聲明只是打迷糊仗,沒說出口的,才是大有問題。

CNN醫療記者古塔醫生:「他們(白宮醫師)說總統沒症狀,那是否對他進行檢查了呢,有沒有對他的胸口處進行聽診,他是否有肺炎症狀,這些都是基本問題我們卻都沒有答案。」

 
而且媒體還觀察到,川普出院那一天,光是走上2樓陽台,似乎都喘到不行,站定位後還在喘氣。

美國總統川普:「現在我好多了,搞不好已經免疫咧,我也不知道啦。」

抱病回到白宮,川普立刻對民主黨發動攻擊,把第二輪紓困談判給取消了。

CNN旁白:「我已指示我的代表停止協商,直到我贏得大選後,就會通過重大振興法案。」

說要等他選贏,才會推紓困案,這讓民主黨的眾院議長裴洛西,批評川普是吃藥吃壞了,而正在繼續拚選戰的拜登,則來到了關鍵搖擺州,賓州造勢。

 
民主黨總統候選人拜登:「戴口罩並非是政治表態,而是科學上的建議。」

再批川普的NG防疫,拜登還多了一位超級助選員。

前任第一夫人蜜雪兒歐巴馬:「容我佔用一點時間,來提醒你們現在至關重要的是什麼。」

蜜雪兒歐巴馬,特別錄製一段長達24分鐘的影片痛罵川普。

前任第一夫人蜜雪兒歐巴馬:「我們無法再假裝不知道,現在這位總統所捍衛的人和價值是什麼,現任總統所作所為,再次看到是全然錯誤的,毫無道德可言的,沒錯,他就是種族主義者。」

 
拜登團隊此時趕緊進攻,因為根據CNN在10月1日至4日進行的民調,拜登的支持度來到57%,川普41%,領先達16個百分點,是選戰至今領先幅度最大的一週,進一步分析,拜登較獲女性支持,男性選民支持度,兩人差距不大,有色人種族群,拜登支持率破7成,在白人部分,兩人相距僅4%,若以學歷區分,在大專以上的男女選民,拜登都領先,而川普唯一佔優勢的族群是大專以下男性。

CNN記者:「看一下拜登支持者,認為新冠肺炎非常重要的佔了66%,健保佔了58%,看看對川普支持者而言,認為新冠肺炎非常重要的只佔了21%。」

川普輕忽新冠病毒的態度,影響到支持者,但現在白宮儼然成為疫情源頭,又多一位川普親信確診,媒體記者現在都不敢進白宮。

美聯社記者:「在我在這裡工作的期間,我從來沒有看過裡面的人群,比一般週末或假日時還要少。」]

另外也傳出,由於美國海岸防衛隊副司令瑞伊確診,和他接觸過的包括參謀首長聯席會議主席密立等海陸空三軍高層都要隔離,新冠病毒持續在華府蔓延。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!