回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「確診悲情牌」無效? 最新民調:六搖擺州川普全輸
記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/10/07 18:22
最後更新時間:2020/10/07 20:24

美國總統川普閃電出院,今天又有兩名他的貼身隨扈確診,其中一人是負責保護核按鈕手提箱的特勤,只是川普的「確診悲情牌」,似乎無效,兩份最新民調顯示,拜登支持度遙遙領先川普,六大搖擺州,川普全盤皆輸,CNN的民調差距,甚至達到16%。

圖/達志影像路透社

 
美國前第一夫人蜜雪兒,拍攝24分鐘短片,呼籲大家票投拜登。

美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬:「讓我們誠實一點,我們國家正陷入混亂,因為有個沒做好工作的總統。」

儘管沒提到川普確診話題,但蜜雪兒痛批川普防疫毫無章法,只會操作恐懼分裂美國。

美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬:「這個總統有一件非常擅長的事,就是利用恐懼和困惑,散播謊言以獲勝。」

民主黨訴諸大團結,拜登競選行程照跑,卻又不小心在種族議題上說錯話。

 
民主黨總統候選人拜登:「我之所以能安心待在家隔離,是因為,有非裔婦女在雜貨店上架商品。」

不過川普確診,「悲情牌」似乎無效,最新民調顯示拜登持續穩定領先,CNBC的調查,拜登以百分之52的支持度,領先川普10個百分點,六大搖擺州支持度也全部領先,而另一份CNN民調差距更大,拜登支持度比川普多出16個百分點。

於此同時白宮群聚感染再擴大,再新增2名白宮職員確診,其中1人還是負責保護,核按鈕手提箱的麥卡隆。

新聞旁白:「而今天總統並沒有出現任何症狀,整體來說他的狀況非常好。」

總統醫師說川普已經沒有症狀,血氧濃度也回升到95到97%左右,不過川普的長子小唐納,對於父親出院的脫序行為,也看不下去,直呼「簡直瘋了!」。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#新冠肺炎#群聚感染#確診#拜登#民調

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!