回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2020

洗澡玩具恐致失明!2歲童遭「噴水入眼」紅腫半張臉

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/10/06 15:41
美國一名作家分享兒子差點失明的事故。(圖/翻攝自Eden Strong臉書) 洗澡玩具恐致失明!2歲童遭「噴水入眼」紅腫半張臉
美國一名作家分享兒子差點失明的事故。(圖/翻攝自Eden Strong臉書)

小孩子的玩具也恐藏有致命細菌!美國一名養育3名小孩的作家斯特朗(Eden Strong)日前發文提醒家長,她2歲的兒子貝勒(Baylor)在洗澡時被玩具噴出來的水濺到眼睛,引發蜂窩性組織炎,導致眼部紅腫,最後還差點失明

綜合外媒報導,斯特朗上月22日在臉書上PO文表示,她每次都會把兒子的沐浴玩具瀝乾,每隔幾天還會用漂白水消毒,沒想到玩具內還是藏著可怕的細菌。有天保母告訴她,貝勒被玩具的水噴到眼睛,洗完澡眼睛就開始紅腫。

 

斯特朗起初以為只是小感染,怎料紅腫持續擴散,就醫後滴了眼藥水也沒好轉,反而更腫了,直到紅腫蔓延到臉頰後,醫生開了抗生素給貝勒吃,當天睡覺睡到一半發現他不僅發高燒還出現眼白凸出的症狀。

作家分享自身經驗,籲家長要注意孩童安全。(圖/翻攝自Eden Strong臉書)

再次就醫後才發現原來貝勒患上蜂窩性組織炎,雙眼與臉頰布滿紅腫的症狀,斯特朗感嘆「他們說貝勒的視力恐會受影響,還好最後康復了」,事後斯特朗也把該玩具換掉,盼透過這次事件呼籲其他家長注意孩童健康安全,避免憾事發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/06 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!