回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

阿根廷逼近80萬確診 僑胞捐台國家隊口罩助抗疫


發佈時間:2020/10/03 15:28
最後更新時間:2020/10/03 15:28
阿根廷確診人數為全球第8高,當地有僑胞捐贈台灣國家隊口罩助抗疫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 阿根廷逼近80萬確診 僑胞捐台國家隊口罩助抗疫
阿根廷確診人數為全球第8高,當地有僑胞捐贈台灣國家隊口罩助抗疫。(示意圖/shutterstock 達志影像)
阿根廷武漢肺炎疫情嚴峻,攀升至全球染疫人數第8多的國家。當地一名僑胞匿名捐贈2萬美元(約新台幣58萬元),採購台灣國家隊口罩,助僑胞抗疫。

阿根廷染疫人數屢創新高,每日確診病例和死亡人數急劇上升。截至2日,全國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)人數達77萬9689例,2萬599人死亡,確診病例數已超過墨西哥,名列全球第8。
 

阿根廷自3月下旬起實施長達近7個月的隔離措施,最新隔離政策將延長到10月11日,但隔離禁令未能有效遏制疫情。

當地僑民聯合會委員李昆堯指出,阿根廷政府雖有實施隔離管制,但無法有效監控追蹤病例,疫情從起初由赴國外旅遊染疫的中上階層民眾擴散至中下階層民眾,甚至是貧民區,也由首都擴散到內部各省,病例激增之快連謹慎防疫的僑胞也無法倖免。

僑聯會在關懷訪談僑胞後發現,疫期爆發以來,至少有10多位台灣僑胞染疫,其中已有3人身亡,主要是因本身有糖尿病或其他病史引發併發症;還有一位擔任醫生的僑胞因工作緣故染疫,目前治療情況良好。

李昆堯表示,一名熱心僑胞於8月間匿名捐助2萬美元,請台灣僑民聯合會理事長楊振壽等人協助採購台灣國家隊的口罩共7萬片,提供僑胞使用。

首批2萬片口罩已於9月中旬空運到阿根廷,並開放登記,發放給有需求的僑胞;另5萬片口罩則預計以船運方式於10月中旬運抵阿根廷。
 

李昆堯說,因阿根廷口罩品質參差不齊,這名捐助者特別指定要採購安全舒適的台灣口罩,只對台灣口罩有信心。而這名捐贈者幫助僑胞不欲人知的善行傳出後,令許多阿根廷人都覺得不可置信。

阿根廷疫情嚴峻,當地僑胞除面臨染疫的恐慌外,長期隔離迫使許多中小企業、餐館被迫關閉。許多經營餐飲店的僑胞,工作或經濟收入也都受波及,被迫減薪或關店,經濟壓力大增,僑聯會在疫情期間協辦心靈講座,幫助僑胞對抗焦慮情緒。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#阿根廷#疫情#台灣#口罩

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!