回到網頁上方

蕭美琴開箱國慶防疫包 祝川普早日康復

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/10/03 12:59
最後更新時間:2020/10/03 13:35

再過一個禮拜就是雙十國慶,受疫情影響,駐美代表處今年不在雙橡園舉辦國慶酒會,改送禮品。駐美代表蕭美琴今天特別開箱代表處獨家的國慶防疫包,談到美國總統川普確診,蕭美琴也祝他早日康復。

圖/TVBS

 
因為新冠肺炎疫情,駐美代表處無法舉行國慶酒會,特別改用贈送「台美攜手、眾志成城」防疫包的方式,送給往年參與慶典的賓客代替酒會,這限量3000份的防疫包,是駐美代表處獨家所有,有乾洗手、有國軍迷彩醫療口罩、以及兩款布口罩。

駐美代表蕭美琴:「上面寫台美攜手、眾志成城,Taiwan-USA Stronger Together,台北跟我們都表達希望祝福他們夫妻,(川普)總統及第一夫人早日康復。」

圖/TVBS

在白宮深陷冠肺炎疫情風暴的這個時候,會不會把台灣防疫包送進白宮呢?蕭美琴態度保守表示,還是要看白宮和外界互動狀況再做決定。

駐美代表蕭美琴:「要親自烤一下才有台灣的感覺。」

中秋節蕭美琴和媒體茶敘,親自烤肉,還準備了月餅跟台灣茶招待,蕭美琴說她很樂意在美國推銷台灣的農產品。
 

圖/TVBS

駐美代表蕭美琴:「我很願意,只要各個縣市想要推銷什麼,盡量把他的食物寄給我,我很樂意去為台灣美食而代言,而且是不計自己的身材也都願意。」

至於台灣宣布開放萊克多巴胺的美豬美牛進口後,美國貿易代表署對於展開美台雙邊貿易協定的態度如何?蕭美琴表示,美方還是要看台灣最後的執行狀況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

萊豬入台

#蕭美琴#新冠肺炎#川普#美豬美牛#國慶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!