回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/29
星期四
天氣圖示
21°
23°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

美國總統辯論如小孩吵架 觀眾:好想進廣告!

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/09/30 22:15

美國大選,首場總統辯論,在90分鐘的混亂場面中落幕。原本訂出六大主題,最後卻淪為川普跟拜登的吵架大會,尤其川普頻頻插嘴,阻撓拜登的發言,讓拜登忍不住動氣說:「請你閉嘴!」CNN主播形容,這是史上最糟糕的辯論,還有觀眾說:「從來沒有這麼期待進廣告」。辯論後民調顯示,超過6成民眾,認為拜登贏了這場辯論。

圖/達志影像路透社

 
美國總統大選首場辯論,上演吵架大亂鬥。

民主黨總統候選人拜登vs.美國總統川普:「我知道怎麼做(防疫),但你豬流感時沒做好和H1N1,你是個災難你的幕僚長也這樣說,當時1.4萬人死不是20萬,也沒有經濟大蕭條。」

從一開始的新冠疫情,川普就不斷插嘴,卻被拜登逮到機會酸了川普一番。

民主黨總統候選人拜登vs.美國總統川普:「他就是這個人,說復活節前(疫情)會結束,說等天氣變暖就會消失,會奇蹟般不見,還有不如在手臂上注點漂白劑就能解決了,那只是在反諷你知道的。」

當拜登說要聰明防疫時,川普又大歪樓,開始扯誰比較聰明。

 
民主黨總統候選人拜登vs.美國總統川普:「如果不聰明點快點,所以,(總統先生),你現在是用聰明這個字嗎?所以你說你上過德拉瓦州立大學,卻連校名都忘哈哈,你並沒有上德拉瓦州立大學,你在校不是成績墊底就是幾乎墊底,不要跟我談什麼聰明。」

整場辯論川普不斷胡亂開槍,像提起經貿話題就猛攻拜登的兒子和大陸及烏克蘭,有不當金錢往來。

民主黨總統候選人拜登vs.美國總統川普:「我們對墨西哥仍有高貿易赤字,中國吃掉你的午餐了,中國吃掉你的午餐了喬,也難怪你兒子會過去,帶回數十億美元帶回數十億,還賺了上百萬美元,還有既然談到,我好奇想問,為何莫斯科市長的妻子,給你兒子350萬美元這不是真的,他做了什麼?他和Burisma做了什麼?」

只是也和錢有關的欠稅疑雲,川普顯然越描越黑。

主持人華勒斯vs.美國總統川普:「你會告訴我們你繳多少聯邦稅嗎?在2016和2017的時候,數百萬美元你交數百萬美元?數百萬美元不是只交750美元?你將會看到何時?但我告訴你克里斯我告訴你,那是稅務法我不想交稅在我做總統前,我是私有開發商私有商人和其他私人一樣,除非是笨蛋才會遵守法律。」

 
種族議題上川普也是迴避,不願譴責白人至上團體。

主持人華勒斯vs.美國總統川普:「你們今晚願意譴責,白人至上和民兵團體,告訴他們必須解散,而非助長暴力,我要說我看到的大多都來自左翼,不是來自右翼,那你會怎麼說,我願意做任何事我希望看到和平,那你可以做啊,(來啊說啊),你們怎麼稱呼給我個名稱,白人至上主義者和民兵團體(驕傲男孩),驕傲男孩退後隨時準備。」

分鐘辯論後不只觀眾看了很心煩,CNN主播也形容,這是史上最糟糕的一場辯論。

CNN主播:「沃夫這就像火車殘骸中,一團著火的垃圾箱,這是我此生看過最糟的辯論,這甚至稱不上是辯論,這是恥辱。」

CNN主播:「我只能這樣說,這就是一場X秀,我們在電視台不能這樣說我道歉。」

 
川普拜登誰的表現好數字會說話,CNN民調顯示60%的民眾,,認為拜登辯論表現較佳,覺得川普比較好的只有28%,另外誰在辯論上比較誠實,拜登也以65%大幅領先,今年受疫情影響,有選民舉辦得來速看辯論趴。

佛州選民:「拜登表現非常冷靜,一直保持鎮靜,而我認為川普一直有點想霸凌他,開始直呼他名諱,而這感覺很幼稚。」

賓州選民:「我認為沒人是贏家,(辯論)從頭到尾都爛透了。」

卻萬萬沒想到總統辯論,竟淪為小學生吵架,重要大選議題幾乎完全失焦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 23:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!