回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Sep
  • 2020

疑引擎故障!烏克蘭軍機墜毀 25死2重傷

記者 綜合 報導

時間圖示2020/09/26 12:17
圖/達志影像美聯社 疑引擎故障!烏克蘭軍機墜毀 25死2重傷
圖/達志影像美聯社

一架烏克蘭空軍的運輸機,載著軍校生執行跳傘訓練時,飛機起飛不久後就墜毀在高速公路上。機上27人中,25人死亡、還有2人跳機後重傷送醫。因為墜機前,飛行員曾回報有單邊引擎故障,最後不幸墜機,釀成悲劇。

開車前往機場卻目擊火燒客機的景象,夜空中火光四起,驚悚景象讓目擊者忍不住倒吸了一口氣。

 

目擊者:「一架飛機突然掉在我們面前,不知道為什麼,一個著火的人跳了出來,有一輛車開到飛機旁,他們拿出滅火器開始想撲滅火勢,然後有另一個人,頭被割傷,他也被拉了出來。」

烏克蘭一架「安托諾夫26式」軍用運輸機,週五在起飛後不久,就墜毀在首都基輔以東400公里外,哈爾科夫州楚胡伊夫市機場附近的高速公路上,當場爆炸起火,火勢雖然一個小時就撲滅,卻還是釀出悲劇。

哈爾科夫州州長Oleksii Kucher:「有27個人在機上,7名軍官跟20名軍校生,能確定現在已經有22人死亡。」

原來這架軍機載著航空大學軍校生執行跳傘訓練,卻因為墜機,造成25人死亡,還有2人失蹤,墜機前機師曾一度回報左邊引擎有問題。

哈爾科夫州州長Oleksii Kucher:「有人說左邊引擎故障,但目前看來是正常的,而且機師都能應付單邊引擎故障情況。」
 

就算單邊引擎故障,對有經驗的飛行員來說應該還能掌握,為何最後還是不幸墜機,當局正深入調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/26 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!