回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2020

胃痛纏身頻如廁 低頭驚見5尺巨蟲卡半…醫:還有卵

時間圖示2020/09/25 23:19
(示意圖/shutterstock達志影像) 胃痛纏身頻如廁 低頭驚見5尺巨蟲卡半…醫:還有卵
(示意圖/shutterstock達志影像)

飲食衛生是人們日常生活中的基本習慣,卻也容易忽視吃下肚的食物是否處理得宜。一名計程車司機日前因胃痛著急上廁所,卻大出一隻超長黃色細蟲,經醫生判斷,原因來自於司機平時愛吃生牛肉中,醫師指出可能有更多蟲卵寄身於男子腸胃,令他感到十分噁心。

根據《每日星報》報導,泰國計程車司機達奇德(Duangchan Dachyoddee)近日備受胃痛所苦,頻頻跑廁所,在某次大號過程中拉出了一條長度約5尺的長型黃色蠕蟲,他驚訝表示,「這隻蟲還是活的,並在水裡蠕動像是外星人一般」,隨後他連忙將這隻蟲帶去給醫生檢驗。

 

(圖/翻攝自《每日星報》)

醫生檢驗後表示,這是一種俗稱為 「牛肉絛蟲」(beef tapeworm)的無鉤絛蟲,由於達奇德(Duangchan Dachyoddee)平日裡愛吃一種叫做「Key Neua」的辣生牛肉沙拉,醫師研判蟲卵很有可能藏在生肉中被吃下肚,才會孵出這樣一條長得誇張的黃色蟲子。達奇德表示,自從拉出蟲子後明顯感覺腸胃舒適許多,但一想到還有許多蟲卵於他的肚子中尚未排出,他就免不了感到噁心。

實習編輯/邱靜雅

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/25 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!