回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
22°
12/11
星期五
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 24
  • Sep
  • 2020

獄友比良民快活!英牢房供囚犯玩Xbox 政策掀眾怒

時間圖示2020/09/24 16:21
英格蘭高等監獄HMP提供獄友玩Xbox引發爭議。(示意圖/shutterstock達志影像) 獄友比良民快活!英牢房供囚犯玩Xbox 政策掀眾怒
英格蘭高等監獄HMP提供獄友玩Xbox引發爭議。(示意圖/shutterstock達志影像)

皇家級牢房!監獄應是懲罰罪犯、限制其自由與人權的地方,英格蘭卻有座高等監獄,不僅提供受刑人玩遊戲機打發空閒時間,甚至行為良好者還無需付遊戲機的上網費用,消息一出立刻引發許多人撻伐。

英格蘭高等監獄HMP提供罪犯於空閒時間玩遊戲機。(圖/翻攝自Sun News)

 
根據《Sun News》報導,位於英格蘭有座高等監獄HMP懷特島(Isle of Wight)日前公布一項政策,內容指他們會提供Xbox遊戲機給將近1000名的囚犯於空閒時間玩,甚至表現良好的罪犯還不需要繳遊戲機的上網費用,消息釋放後,造成許多市民怒批,認為他們不應享有這種服務。

市民直言,被關在監獄裡的囚犯都是曾犯下殺人、強暴、與開腸剖肚等等的變態,「把這種東西給予這些怪物真是瘋了」,市民表示有些較窮困的家庭根本買不起Xbox,質疑為何殺人犯明明作錯事,卻可以悠哉地在監獄裡玩遊戲機,認為該政策相當不可理喻,紛紛怒喊「難道這監獄是王子要去住的地方嗎?」。

實習編輯/李佳諺



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!