回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

輕熟女聘金喬不攏「跳河」游2公里回家 男友:水性真好

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/09/23 14:54
大陸一對男女最近因結婚聘金一事而起了爭執。(圖/示意圖/shutterstock 達志影像) 輕熟女聘金喬不攏「跳河」游2公里回家 男友:水性真好
大陸一對男女最近因結婚聘金一事而起了爭執。(圖/示意圖/shutterstock 達志影像)

男女交往成為情侶,要走到「結婚」這一步,雙方一定要在許多事情上達成共識,其中「聘金」就是很重要的一項。日前大陸武漢一名女子,和男友論及婚嫁,但雙方聘金談不攏,一氣之下竟跳入河中,稱說要游泳讓自己冷靜一下。女子游了大約2公里的距離,返家後致電男友報平安,對方聽完驚呆了。

根據大陸媒體報導,這起事件發生在16日。36歲的女子「娟娟」(化名),她和27歲的男友交往一陣子後,有了結婚的共識,最近開始商討相關事宜。不料2人在討論過程中,為了聘金多少未能達成共識,甚至還找了女方的姑姑來評評理。

 

沒想到女方的姑姑聽完,並未站在女子這邊幫她說話,反而還勸說「妳年齡也不小了,他也是蠻勤懇的一個人。」這讓女子聽了超不爽,一氣之下竟然就跳入河中,稱說要「游泳」冷靜一下。

事後女子一氣之下跳河,游了2公里後自行返家。(圖/翻攝自微博)

男方表示,看到女友「跳河」後,當下自己也跳入水中,但游了一半卻發現追不上,最後上岸報警,稱說女友失蹤了。警方獲報趕到現場,搜尋一段時間後並未發現女子下落,研判現場地形,警方表示河面最寬大約有2千公尺左右。

經過一段時間搜尋後,搜救人員見尋人未果只好收隊,男子見狀無奈返家。最後娟娟打電話給男友,稱說自己游到對岸,人已經平安回到家中。男子聽完又氣又無奈地說「她自己游過河了,我也不知道她水性那麼好,游過河她就走回去,借樓下電話打自己電話,然後我接了。」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!