回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
11/07
星期六
天氣圖示
23°
25°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

印度泰姬陵睽違半年重啟 首位遊客疑是台灣人

時間圖示2020/09/21 20:59
泰姬瑪哈陵開放首日顯得冷清。(圖/達志影像路透社) 印度泰姬陵睽違半年重啟 首位遊客疑是台灣人
泰姬瑪哈陵開放首日顯得冷清。(圖/達志影像路透社)

若要舉出印度知名地標,想必不少人腦中浮現的就是「泰姬瑪哈陵」(Taj Mahal)。新冠肺炎在印度大舉肆虐,導致這個觀光勝地從3月中被關閉,直到今天才重新開放。有印度媒體報導,解封後第一個入園「搶頭香」的竟是一名台灣人!

綜合外媒報導,新冠疫情在印度爆發後,迫使泰姬瑪哈陵從3月17日起關閉,直到6個月後的今天解封。官方表示,目前每天開放5千個名額入場;值得注意的是,首位進場的遊客是一名長期居住印度的台灣人,這個消息也引起不少討論。但據《中央社》報導,有旅遊業者表示,今天唯一參訪泰姬瑪哈陵的外國籍遊客,是一名在印度工作的日本人,因此這個說法很可能是誤傳。

 

由於印度疫情仍然嚴峻,因此官方訂定了參觀新規,其中包括不開放窗口售票,進場時需測量體溫,還有禁止拍攝團體照等。泰姬瑪哈陵開放第一天,透過網路預訂的門票約有160張;相較以往大排長龍的盛況,疫情期間顯得十分冷清。

泰姬瑪哈陵位於印度北方邦的阿格拉(Agra),是17世紀沙迦罕為紀念已故妻子興建的陵墓;1983年被聯合國教科文組織(UNESCO)列為「世界遺產」,同時也是許多政要、遊客訪印時必去的景點。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/23 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!