回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

自衛隊船艦上才有! 「蜜桃咖哩」食譜公開

時間圖示2020/09/21 16:07
圖/翻攝自@Lifebyhamsonic推特 自衛隊船艦上才有! 「蜜桃咖哩」食譜公開
圖/翻攝自@Lifebyhamsonic推特

日本海上自衛隊的船艦上,有著代代相傳,俗稱「海軍咖哩」的美味!自衛隊最近公開艦隊食譜,在30款自衛隊的獨門偏方中,甚至有一款咖哩,用飄著白酒香的水蜜桃製作咖哩,味道非常特別。

在日本有一款咖哩連自衛隊員都舉大拇指說讚。

 

自衛隊員:「這款咖哩最讚。」

神奈川橫須賀市美軍基地旁舉辦咖哩美食祭,看看這布條「鳥海號護衛艦」特製海鮮咖哩,想跟艦艇上的部隊官兵品嘗同一道美食,只有這裡才吃得到,日本海上自衛隊也「揪感心」,在網路公開30款獨家咖哩食譜,讓民眾可以在家參考著煮。

料理節目主持人:「要用桃子罐頭裡的(桃子)來做成咖哩。」

日本有料理節目趕快跟風,選中的是這一款「白酒桃子咖哩」,要挑戰不一樣的咖哩口味,準備的食材除了桃子之外,其它都是咖哩常見配料,像是牛里脊肉、洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔,先把桃子切片,浸泡在白酒裡。

料理節目主持人:「味道很香。」
 

接著拌炒蔬菜和牛肉,然後放入用白酒醃過的桃子,再花時間去拌炒,炒出洋蔥的甜味,也要讓桃子的白酒香更入味。

料理節目主持人:「我要放入咖哩粉了,一下就變成咖哩了,看起來好好吃。」

大概燉煮個十分鐘,自衛隊獨有美味桃子咖哩就完成了。

料理節目主持人:「還有桃子,吃起來沒有罐頭過頭的甜味,和咖哩很搭,是西洋風的上等甜味。」

這道料理是日本補給艦代代相傳的艦隊食譜,美味當然與眾不同。
 

只是想在家做出這樣的美食,民眾就得出門採買食材,但日本疫情還沒結束,現在超市怕顧客不上門,由店員挑出各款蔬菜,放上推車送到停車場,用「得來速」的方式吸引顧客上門。

記者:「為了縮短顧客停留時間,店員還會親自送上商品。」

顧客vs.記者:「這樣能夠讓我買到日常蔬菜,你都自己煮嗎?幾乎每天煮,準備食材會很困擾嗎?這個很困擾。」

根據統計受到疫情影響,日本民眾自炊出現瓶頸,菜單沒辦法有太多變化,現在還有廚師會拍影片,教民眾如何變出新菜單,在家防疫吃美食一點也不麻煩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!