回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/02
星期五
天氣圖示
21°
29°
10/03
星期六
天氣圖示
22°
30°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
31°
10/05
星期一
天氣圖示
23°
27°
10/06
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/07
星期三
天氣圖示
22°
25°
中秋快樂!天晴舒適南部午後雨 賞月機會高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

敦煌公路有陷阱! 「黑心公廁」坑高價拖車費

記者 陳韻雯 薛孝安 報導

時間圖示2020/09/16 11:56

中國大陸甘肅敦煌是旅遊名勝,沿途沙漠美景吸引人,但近來卻有不肖業者在公路上修建「黑心公廁」,故意把廁所建在鬆軟的沙土中,讓想借廁所的人,車子陷進沙中,業者再趁機敲一筆高價拖車費。

圖/翻攝自大河报微博

 
違法店家:「你拿個破東西在這拍啥呢?你拍誰啊!」

兇狠店家對著鏡頭叫囂,中國大陸「敦煌」的高速公路上,近來傳出多起專門坑殺遊客的「黑心公廁」,一名大陸博主開車經過,看見一輛房車深陷沙土中,想幫忙拉車卻遭店家威嚇。

違法店家vs.大陸旅遊博主:「我拉車出來啊,我幫忙拉車出來啊,你得從我公司口子走過去知道不。」

這名黑衣男態度惡劣阻擋,因為他們從去年3月開始,就在前往「敦煌」的公路上修建廁所,故意把公廁建在鬆軟沙地上,等到遊客為了上廁所,車子不小心陷入沙土中,就趁機敲詐一筆高額拖車費。

違法店家vs.大陸旅遊博主:「我這地方不是誰想拖就來拖的,你有救援證沒啊,救援人的時候需要救援證啊,救援需要救援證,你就是在美國拖,我們公司有我們公司的規定,我們是講法律的,不管你啥公司,我們是按法律來,不是按你公司來。」

 
最後店家謊稱報警處理,但是等了一個小時都沒看到警察,這名熱心幫忙的博主,找個時間,繞到後頭把車子拉出來,影片曝光之後引發關注。

上海東方衛視記者:「目前涉事經營者已被責令停業整頓,廁所已被拆除,敦煌市公安局已抓獲涉嫌強迫交易罪的犯罪嫌疑人5名,其中2人已被刑事拘留,案件正在進一步偵查中。」

中國大陸的十一長假將至,旅行敲詐得更加防範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/16 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!