回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

「令和大叔」菅義偉大獲全勝! 日本首位「農民首相」

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/09/14 20:37

日本自民黨今天舉行黨魁改選,「令和大叔」菅義偉獲得5個派系支持,以七成得票數,獲得壓倒性勝利。農民出身的他,將成為日本第一位,無派系、非世襲的「農民首相」。菅義偉曾表態,現在以防疫為先,暫時不會處理大陸國家主席習近平的訪日邀請。

圖/達志影像美聯社

 
自民黨黨魁選舉主持人:「菅義偉成為自民黨新任黨魁。」

日本自民黨新黨魁菅義偉高舉雙手向黨員致意現場掌聲如雷,首位「無派系」兼「非世襲」的自民黨總裁出爐,農民出身的菅義偉,將成為日本首位「農民首相」。

自民黨新黨魁菅義偉:「我會盡力為每位國民,打造安全又安定的生活。」

即將交棒的安倍晉三,也為他任內最佳左右手說盡好話。

日本首相安倍晉三:「最符合令和時代的新黨魁,各位認為還有比他更適合的人選嗎。」

 
這場自民黨黨魁爭霸戰,71歲的菅義偉獲得黨內5個派系支持,包括地方票,以及國會議員票,拿下超過七成選票獲得壓倒性勝利,只差一個步驟,也就是16日日本臨時國會首相指名選舉,就會正式成為日本第99任首相。

自民黨新黨魁菅義偉:「我必定會承繼,首相安倍的路線,繼續往前邁進。」

表明會承襲「安倍路線」,相較於石破茂的「鷹派立場」,「令和大叔」傾向維持親美抗中格局。

自民黨候選人菅義偉(09.12):「以大陸、南韓為首等,這些鄰近國家,各自都有複雜的議題,我們必須和這些國家,擬訂策略性關係,維持常態性溝通。」

菅義偉曾表態抗疫為先,大陸國家主席習近平原定秋天訪日行程,不會優先處理。

 
現在日本業者也準備大搶新首相財,這款集結日本歷任首相大頭的「首相杯」,已經準備好空位,即將放上菅義偉肖像。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!