回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

巷弄慘淪「8+9地盤」 每晚吆喝狠嗆鄰:放火燒全巷

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/10 18:58
網友住家旁的神壇每夜都聚眾吵鬧。(圖/翻攝自爆料公社) 巷弄慘淪「8+9地盤」 每晚吆喝狠嗆鄰:放火燒全巷
網友住家旁的神壇每夜都聚眾吵鬧。(圖/翻攝自爆料公社)

台灣有許多宮廟神壇林立街道上,不過卻有民眾深受其擾!一名網友抱怨房東把巷內房子租給某宮廟,結果整條巷子變得吵雜又髒亂,前往勸阻還被嗆「放火燒全巷」,讓附近居民都相當害怕。

原PO在臉書「爆料公社」發文表示,台中市神岡區某巷弄內,住戶多為朝九晚五的上班族,去年房東為了多收租金「出賣整條鄰居」,把房子租給某宮廟作為八家將神壇使用。這一年來,不僅改裝機車橫衝直撞,還出現菸蒂與檳榔渣亂丟亂吐的情形,疑似一群國中生群聚吵鬧,時常吵到天亮,最近更開直播大聲吆喝,就算鄰居報警也沒用,警察一走他們繼續吵,直呼「吵鬧無寧日」。

 

每晚都有改裝機車在巷內橫衝直撞。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO表示,曾有鄰居當面向他們抗議,差點被圍毆,甚至有人嗆「再囉嗦就要放火燒了整條巷子」,這裡的住戶都已不堪其擾,經過多次舉報,里長與警察都只想「河蟹」掉,讓他疑惑,好像沒有政府跟法律可以保護他們,此處已是「8+9流氓占領區」了。

原PO補充,該宮廟疑似吸收中輟生組織幫派,還有違法私刑嫌疑,恐違反青少年兒童保護法,盼外界重視此事,避免日後發生憾事。

網友在臉書發文籲外界重視此事。(圖/翻攝自爆料公社)

貼文曝光後隨即引起網友熱議,紛紛留言「這很難處理」、「每天這個音量真的會起笑」、「住宅禁止開宮廟,必要修法了」、「千萬不要自己過去理論啊」、「台灣的宮廟陣頭文化就是被這種害群之馬害慘的」。

針對網友爆料,該廟方工作人員表示,對於噪音都有遵守法規,且有自訂日常生活規範寫在牆上,更沒有成立幫派,自己的職業是直播賣東西,難免音量較大,但對方沒有事先告知就發文,讓他們感到不被尊重。
 

對此,神岡分駐所長羅明中指出「我們告誡他不能再有妨礙安寧的情形,告誡以後都沒有民眾再報案」,製造噪音或深夜喧嘩,妨害公眾安寧,已違反社維法,住戶可以向警方舉證進行裁罰,對於恐嚇部分,並沒有接獲檢舉。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/11 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!