回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Sep
  • 2020

歐盟壓力下 塞爾維亞退出與俄國及白俄聯合軍演

時間圖示2020/09/10 17:37
塞爾維亞在歐盟施壓之下,退出與俄國、白俄的聯合軍演。(示意圖/達志影像路透社) 歐盟壓力下 塞爾維亞退出與俄國及白俄聯合軍演
塞爾維亞在歐盟施壓之下,退出與俄國、白俄的聯合軍演。(示意圖/達志影像路透社)

迫於歐洲聯盟(EU)施加壓力下,塞爾維亞國防部部長伏林今天表示,決定退出預定和俄羅斯及白俄羅斯一同於白俄境內進行的軍演計畫。

俄羅斯新聞通訊社塔斯社(TASS)表示,與莫斯科維持良好關係的歐盟候選國塞爾維亞,原定明天將和俄國與白俄進行名為「斯拉夫兄弟2020」(Slavic Brotherhood 2020)的聯合軍演。

 

伏林(Alexander Vulin)表示:「我們被要求放棄和白俄排定好的聯合軍演,不然就得付出代價,失去在歐洲的未來發展...。」

他還指出,軍事上保持中立的塞爾維亞面臨「來自歐盟強大又不合理的壓力」,並在未來6個月暫停所有與夥伴的軍演。

塞爾維亞和俄國、白俄兩國的關係親近良好,白俄強人總統魯卡申科(Alexander Lukashenko)去年12月才造訪塞爾維亞首都貝爾格勒(Belgrade)。

然而,塞爾維亞正努力爭取成為歐盟成員,上個月因支持歐盟批判白俄總統大選不自由且不公的聲明,受到西方國家大使讚揚。

預定明天至15日舉行的聯合軍演將在白俄緊張情勢下啟動。在魯卡申科26年執政下,白俄最近幾週發生前所未有的暴動示威潮。
 

儘管群眾抗議不斷,魯卡申科仍拒絕退位,下令政府維安部隊進行暴力鎮壓和大規模逮捕,並訴諸俄國支持以掌握大權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/10 17:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!