回到網頁上方

中印衝突! 陸官媒秀解放軍高原傘降特訓

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/09/09 17:58
最後更新時間:2020/09/09 17:58
圖/路透社 中印衝突! 陸官媒秀解放軍高原傘降特訓
圖/路透社

中印邊境衝突持續,不僅傳出45年來首次槍響,現在更有照片曝光,疑似是解放軍拿著棍棒、關刀,要靠近印度陣地。而此時,大陸官媒曝光解放軍在「西藏軍區」的高原傘訓。

直昇機起飛,這是中國大陸官媒曝光,解放軍西藏軍區特種部隊,首次展開海拔4000公尺的高原空降特訓。

 

高原傘跳,跟一般傘跳不同,因為氣候比較多變,開傘時間長、下降速度快、著陸地形複雜、含氧量低等,多種困難。

西藏軍區某旅指導員李洪:「使我們初步具備了空中突擊能力,下步我們還將組織高高原跳傘,武裝跳傘,多種傘行跳傘。」

解放軍特別針對,高原地形特訓,難道是因為中印邊界緊張,而且印軍有神秘隊伍。

那就是1962年成立的印度藏人特種部隊!他們適應高海拔地區行動,也被印度軍方認為,是對抗大陸解放軍的秘密武器。

這是印度媒體流出的中印邊界最新影片!只見右方,疑似是解放軍部隊,拿著棍棒追打左邊的印度士兵,而另一個畫面竟發現,棍棒中竟有「關公刀」。
 

印度主播:「看仔細了,他們拿著什麼武器,這是中國傳統的武器,他們叫它關刀。」

印度媒體特別找了關公照片來解說,因為21世紀的解放軍,拿關刀到邊境,實在太令人眼睛為之一亮。

不只在地面邊境,印度空軍最近加強在爭議地區飛行,平均每小時出動一次,軍機飛行超密集,讓中共不堪其擾,不只要擔心美國,還有西南方的印度更頭痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#解放軍#特種部隊#關刀#印度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!