回到網頁上方

反對派領袖撕毀護照 不讓特務強行驅逐

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/09/09 17:41
最後更新時間:2020/09/09 20:55

白俄羅斯的反對派領袖柯烈斯尼可娃,6日傳出遭到黑衣人押走下落不明,過了兩天,她的同伴在烏克蘭現身說法,表示柯烈斯尼可娃原本跟同伴,都要被白俄驅逐出境,但她鐵了心反抗,甚至當場撕碎護照。

圖/路透社

 
傳出被黑衣人強押上車,就此失蹤的白俄羅斯的反對派領袖柯烈斯尼可娃,當時和她一起失蹤的兩名同伴,現身烏克蘭,並告訴大家她人在哪裡。

白俄反對派成員羅德南科夫:「柯烈斯尼可娃進到車子裡,就看見她的護照在車上,她馬上拿起來把護照撕成碎片。」

柯烈斯尼可娃撕碎護照,鐵了心就是要留在白俄境內,但白俄官方公布監視器畫面,指控柯烈斯尼可娃自己想要跨越邊境,因而被捕,這樣的說法,被烏克蘭政府打臉。

烏克蘭內政部次長赫拉申科:「柯烈斯尼可娃的勇敢行動,阻止白俄特務強制將她驅逐到烏克蘭,另外兩位反對派成員,則是非自願遭到驅逐。」

白俄境內,民眾要求官方釋放柯烈斯尼可娃,流亡立陶宛的反對派總統候選人,也跨海聲援。

 
反對派總統候選人季哈諾夫斯卡婭:「我要求各位領袖,尤其是某幾位領袖,尊重我們國家的主權。」

總統盧卡申科繼續向支持者訴求「亡國感」,說如果他垮了,國家也會崩潰,盧卡申科還順便提醒俄羅斯老大哥。

白俄羅斯總統盧卡申科:「我跟我的老友普欽說過,我警告他你擊垮不了他們(抗議者),如果白俄羅斯垮了俄羅斯也會垮。」

面對排山倒海的壓力,盧卡申科堅稱不會下台,但不排除提前舉辦下一屆總統大選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#壓力#盧卡#白俄

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!