回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

28年生日禮物都是威士忌 他一次全賣掉「賺回一棟房」

時間圖示2020/09/07 22:44
每年都以威士忌當作生日禮物。(示意圖/shutterstock 達志影像) 28年生日禮物都是威士忌 他一次全賣掉「賺回一棟房」
每年都以威士忌當作生日禮物。(示意圖/shutterstock 達志影像)
英國一名父親在兒子一歲開始,每年生日都會送一瓶威士忌給他當作生日禮物,直到今年兒子28歲計畫買房,便決定將威士忌售出,這才發現歷經多年,威士忌價格竟漲了8倍,足以買下一棟房,經估價後金額高達4萬英鎊(約160萬元新台幣)。

綜合外媒報導,獨具慧眼的皮特(Pete)自兒子馬修(Matthew Robson)1992年出生後,每年生日都會送一瓶「18年的麥卡倫」威士忌給他,而馬修也把這些禮物好好收藏著,但誰也沒想到,當初父親以5千英鎊(約20萬元新台幣)買下的這些酒,價格竟翻了8倍!

 
(圖/翻攝自BBC)

馬修表示,每年收到威士忌的時候,都覺得很奇怪,因為當時的年齡根本不能飲酒,對此父親則回應當時只是覺得好玩有趣,這個習慣就默默持續到28歲。儘管這幾年威士忌價格上漲,他仍堅持送下去,而馬修也堅守父親指示「不能將酒瓶打開」,於是28瓶麥卡倫完好如初,更能稱作「完美套裝」。

這些威士忌已經吸引各國收藏家注意,專家指出,過去5到10年間,該酒價值大幅提升,其中能收藏到不同時期的麥卡倫瓶身,更是成為一大賣點。

實習編輯/趙子晴

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒




最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/07 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!