回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

19歲女肚子突隆起「激似孕婦」 醫師驚:需立刻動手術

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/07 21:12
(示意圖/shutterstock達志影像) 19歲女肚子突隆起「激似孕婦」 醫師驚:需立刻動手術
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸浙江省海寧市19歲少女小溫(化名)肚子突隆起,激似懷孕3、4個月的孕婦,怎料去醫院檢查才發現卵巢上長了直徑15.6公分的囊腫,大小就跟手掌差不多大,醫師也立刻安排手術切除。

綜合陸媒報導,小溫擁有纖細的身材,不過,近日她的肚子突隆起,起初沒有特別放在心上,直到肚子隆起像懷孕3、4個月,小溫才驚覺不太對勁。

 

(圖/翻攝自海寧傳媒)

小溫趁陪家人去醫院看診的機會,順便進行超音波檢查,小溫也於20日前往海寧市婦幼保健院複查,超音波檢查發現,她的卵巢上長了直徑15.6公分的囊腫,大小就跟手掌差不多大。卵巢位於女性盆腔內,肚臍下方的小腹部位,不過,小溫的囊腫最高點已與肚臍眼齊平,醫師建議需要馬上動手術切除,免得病情惡化。

海寧市婦幼保健院婦科主任王建列表示,考量患者未婚,加上年紀較小,因此替小溫進行微創手術,保留正常卵巢組織,這樣對今後的生活、生育的影響也比較小。幸好手術十分順利,小溫手術後3天就出院了。

(圖/翻攝自海寧傳媒)

醫師提到,小溫罹患的是卵巢畸胎瘤,這是由於生殖細胞分化異常所導致。此外,醫師也提醒,女孩青春發育期間會有一些腰腹部、臀部脂肪的沉積,但不至於導致腰圍的迅速增粗和腹部的明顯膨隆,如果遇到腰圍、腹圍短時間內迅速增粗的情況,千萬不要覺得只是簡單的「長胖」,另外,醫師也建議婦女也應該定期參加婦科檢查。


 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!