回到網頁上方

嚇死人!上廁所驚見小眼鏡蛇 男打死後竟「湧出10條」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/09/06 20:28
最後更新時間:2020/09/06 20:29
大陸一名男子上廁所時驚見小條的眼鏡蛇出沒,用掃帚打死後竟然還多冒出10幾條。(圖/翻攝自株洲晚報微博) 嚇死人!上廁所驚見小眼鏡蛇 男打死後竟「湧出10條」
大陸一名男子上廁所時驚見小條的眼鏡蛇出沒,用掃帚打死後竟然還多冒出10幾條。(圖/翻攝自株洲晚報微博)

夏季天氣炎熱,正是蛇類出沒活動的季節,不少人看到蛇出現,常常會被嚇了一大跳。最近大陸有一名男子,日前在上廁所時,赫然驚見一條長約40公分的眼鏡蛇,牠還瞪著男子作勢攻擊,男子用掃帚把蛇打死,沒想到下午竟然湧出10多條蛇,男子嚇得連忙報警。

根據《株洲晚報》報導,該名易姓男子3日上午送快遞到株洲市一處社區時,期間到社區內的快遞站上廁所。沒想到進去廁所後,發現在牆角有一條目測身長約40公分的小蛇,但靠近仔細一看,這是條眼鏡蛇,且距離易男僅約1公尺的距離,牠甚至還不時瞪著易男作勢發動攻擊。

 

當下易男見狀,拿起掃帚企圖驅趕,但此舉似乎激怒了眼鏡蛇,牠的身子立刻直立起來,頸部皮褶兩側開始膨脹,還口吐信子發出「嘶嘶」聲,接著朝掃帚攻擊,易男情急之下,立刻把蛇打死。

事後該處附近出現10幾條小蛇,警消人員去抓卻沒發現母蛇蹤跡。(圖/翻攝自株洲晚報微博)

原以為事情這樣就算了,沒想到易男中午再次上廁所時,出來後竟發現3條眼鏡蛇,甚至還爬到包裹上,最後一共發現10幾條小蛇。看到這麼多小蛇出沒,易男推測附近恐有母蛇在產卵,小蛇為了覓食而從旁邊下水道的縫隙爬出來。

易男擔心他打死這條小蛇後,母蛇恐會出來尋仇,因此連忙通報消防人員到場。消防人員到場後,只抓到幾條小蛇,不見母蛇的蹤跡。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#眼鏡蛇#快遞#掃帚#包裹#下水道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!