回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

轟!你家蓋房我家倒 四層樓屋瞬間坍塌


發佈時間:2020/09/06 13:46
最後更新時間:2020/09/06 13:46

大陸河南發生一起房屋倒塌意外,一棟4層樓的民宅突然向一旁傾倒,屋主指控鄰居蓋新房,才會導致自家房屋地基被掏空,幸好有提早發現房屋傾斜,及時逃生,沒人受傷。

圖/翻攝自邵阳消防微博

 
畫面不誇張4層樓的房子,就在瞬間往一旁倒塌,連帶一旁的房子也遭殃,目擊民眾趕緊拔腿狂奔,而整個過程都被拍下。

受害屋主:「昨天早上8點鐘左右房子有傾斜,我父親發現的,然後大概11點左右就已經坍方了。」

恐怖場景就在大陸河南,為什麼好端端的房子突然倒塌,慘遭池魚之殃的屋主這麼說...。

受害屋主:「(坍方原因是)我鄰居蓋房子挖地基,他超出我的地基有50多公分,等於說我的地基下面,他又多挖了50多公分,整個把我的樓房下面的土全部掏空了。」

隔壁鄰居蓋房卻害我家屋子倒塌,受害屋主更指控鄰居事後一句道歉也沒有。」

 
受害屋主:「他挖地基的時候我都已經阻止過他,不讓他挖那麼深,但是他不聽啊!」

不聽的結果就是屋倒樓塌,萬幸的是沒人受傷,只是蓋房挖地基出意外這非第一樁。

民眾:「整間房子倒塌了,突然倒塌,嚇得要死。」

去年福建同樣也發生類似意外,疑似地基被掏空導致房屋倒塌,甚至在深圳。

民眾:「整個房子塌了。」

 
深圳也發生過疑似挖隧道時,導致市區7層樓的民宅嚴重塌陷,無論是鄰居蓋房或公共建設,都該重視施工安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房屋#倒塌#民宅#地基#深圳#挖隧道

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!