回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

路樹眼前倒!成大女學生險被壓 幸運輕傷

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 趙立 徐克誠 報導

時間圖示2020/08/27 19:26

雨炸中南部,高雄有10所校舍傳出豪雨災損,初估至少20萬元,馬上就要返校了,擔心學生安全,學校緊急搶修,而台南則有一名成大女學生,騎腳踏車,結果碰到路樹直接倒塌,差點被樹砸中,當場嚇傻,整個驚險瞬間被監視器拍下。

圖/TVBS

 
台南北區小東路,一陣大雨分隔島路樹倒下,當時汽機車通行,轎車剛好閃過,唯獨騎腳踏車的成大女學生嚇傻了。

目擊民眾:「一個成大的女孩子,騎腳踏車,剛好在這個主幹跟樹幹的中央,人整個都發呆,超級的幸運。」

就差不到一公分的距離,大樹在眼前倒下,熱心民眾幫忙騎士脫困,女學生左腳輕微擦傷,現場拉起封鎖線,鋸樹,花了一個小時才將障礙物排除。

高雄輕軌夢時代站出動沙包引流,積水不退,緊急將車廂調離積水路段,而波豪雨也讓高市10所校舍,出現積淹水災情。

記者林佑璇:「高雄下起了豪雨,可以看到學校這邊走廊開始出現積水,甚至學校的電梯也因此故障。」

 
圖/TVBS

內惟國小走廊,大雨不斷灌進,雨水排不出去,學校緊急找工人搶修,但不只走廊積水,校園內的電梯也因為雨水滲漏故障。

教育局長謝文斌vs.學校人員:「會不會有營養午餐供餐的問題,等天氣好的時候,才能測試電子基板有沒有受到影響。」

馬上就是返校日,高市教育局初估災損20萬元,屏東的明正國中籃球場,也很慘,成了名副其實的「風雨球場」。

學生vs.記者:「都水啊,都水那怎麼辦,滑倒等它好,等水退,還要刮水。」

圖/TVBS

 
戶外下大雨,球場跟著下小雨,被縣議員質疑施工品質,校方後續也向教育部申請經費改善,倒是每年逢雨必淹的林邊,這回也沒能倖免。

民眾vs.記者:「每年都淹就對了,淹到這邊,這麼深喔,之前就淹到那邊,淹一整個禮拜。」

馬路泡在水裡,梓官的葉菜也泡水,還碰上打雷,把高壓電線都燒斷了,台電人員緊急搶修,接連兩日雨炸高雄,大寮、前鎮、小港24小時累積雨量破150毫米,高雄兩天累積20件積淹水,狀況陸續解除,但大雨特報還沒結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 19:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!