回到網頁上方

號稱可抵擋「割刺捅砍」 陸防刺白袍熱賣


發佈時間:2020/09/05 12:16
最後更新時間:2020/09/05 13:12

大陸電商平台最近出現一款暴紅商品,一件要價台幣近八千元的醫生白袍,賣家標榜刀刃刺不穿,雖然價格昂貴但依舊熱賣,業者還透露,購買最多的城市就是北京、天津、上海和廣州。根據統計,近10年大陸媒體共披露近300起「傷醫」事件,共24名醫生因衝突身亡。現在防刺白袍熱賣,更凸顯大陸的醫病關係緊張。


示意圖/TVBS

 
標榜菜刀砍不破利刃刺不穿,賣家還搬出豬肉實驗秀給你看,這款標榜醫生界的金鐘罩鐵布衫,最近在電商平台暴紅,號稱使用特殊材料,可以防護身體重要部位,甚至還有專利證明。

賣家:「之前我們開發這個產品,是為了公安幹警,這些值勤的人開發的,後來有一些醫生不斷找到我們,北京的醫生是最多的,還有天津上海廣州,這四個城市醫生買最多的。」

一件白袍,要價台幣近7千9百元依舊熱賣,從買家留下的評論,不少人都說「實在太適合大陸醫生,因為脾氣暴躁的病人防不勝防」,但原本是設計給警察的防護服,竟會演變成醫師服。

 
廣西南寧第二人民醫院保安科人員:「這種刀具很常見,病患拿來削水果的,這種刀在目前形勢來說的話,給醫院帶來很大隱患。」

廣東南寧的甚至還有醫院,祭出安檢門跟探測儀,「先安檢,後看病」,要求患者進醫院前,先通過這道關卡,沒想到,第一天就檢獲10多把刀。

大陸過去經常發生,醫師與病患爭吵案例,病人家屬診療室,對醫生大打出手,甚至還有醫護人員因爭執被砍身亡,現在這些防刺白袍、醫院用安檢門,更凸顯大陸醫病關係有多麼緊繃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#電商#醫生白袍#傷醫#爭執#菜刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1149

0.0264

0.1413