回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

陸處置1.36萬違規帳號 大胃王直播被消失

時間圖示2020/09/04 17:29
大陸已處置1.36萬個違規吃播帳號。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸處置1.36萬違規帳號 大胃王直播被消失
大陸已處置1.36萬個違規吃播帳號。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中共總書記習近平下令禁止餐飲浪費後,大陸網路盛行的大胃王直播節目淪為被嚴打的首要對象。據官方通報,一個月來,已有1.36萬個違規「吃播」帳號遭到處置。

習近平8月下令要堅決制止餐飲浪費行為,官媒央視多次點名「大胃王吃播」存在嚴重的浪費食物問題後,相關影片遭大量下架,甚至引發吃播行業的失業潮。

 

據中國國家網信辦2日通報,8月31日召開商業網站平台、自媒體、網路直播等「三項整治」推進會,通報近一個月的工作進展。

會議指出,「三項整治」行動開展,1個月來,依法處置違法違規直播平台338款,關閉主播直播間7.4萬個,封禁違規主播帳號10.5萬個,處置違規「吃播」帳號1.36萬個,網路傳播秩序明顯改觀,網路生態有效改善,行業規範管理水平逐步提升。

「吃播」是源自韓國的「美食真人秀」,靠著向網友播放自己吃飯的過程,依「吃相」獲取「打賞」。

在中國大陸,「吃播」已形成完整產業鏈,大胃王拼命吃,吸引粉絲群,並在播放量達到一定規模後,廣告就源源不斷,更躍為餐廳或特定美食的代言人。不僅如此,網紅主播穿的衣服、使用的餐具都有廣告置入。

中共官媒人民日報今天發表評論稱,「吃播」表演傳遞了一種畸形的飲食觀和價值觀,違背了公序良俗,敗壞了社會風氣。因此,抵制這些不良習氣、力戒奢靡之風,樹立珍惜糧食、敬畏食物的理念,營造崇尚節約、杜絕浪費的氛圍,成為建設健康中國的緊迫課題。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 17:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!