回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 03
  • Sep
  • 2020

吃光學生剩菜教「惜食」 陸師遭指不衛生

時間圖示2020/09/03 18:40

大陸國家主席習近平一聲令下,各地發起五花八門的節約糧食運動,但有些手段也被質疑,是不是太過頭了,最近在河南跟江西,就分別傳出有老師把學生晚盤裡吃不完的食物,自己拿起來吃掉,的確很節約,但看起來實在不衛生。

圖/翻攝自騰訊視頻

 
江西小學校長:「看一看你們的碗裡,也可以對面的看一看,你們心裡是怎麼想的。」

大陸江西這所小學開學第一天,午餐時間很多小朋有都沒把飯吃完,這時候他們還不知道,今天校長親自督導,可不是唸一唸就算了。

江西小學校長:「吃飽啦,你看這個同學,碗裡面還剩這麼多。」

就在眾人矚目,校長端起小朋有的餐盤,不管是吃剩的麵條、饅頭還是油條,全都當場一一解決掉,
校長說,這是要教小朋有惜食,但畫面曝光後,在網路上卻是一片質疑聲浪,都說太不衛生了。

江西小學校長:「我麼目的就是給孩子上一些德育課啊,教育他們能節省下來,一年浪費了這麼多糧食,全國可以養活多少人。」
 

河南軍訓教官:「能不能吃啊,能不能吃啊。」

機會教育還不只在餐桌上,河南這所中學,正在上軍訓課的學生,都已經端著餐盤走到廚餘桶邊了,還是被教官攔下,用手撈起她餐盤上的剩菜,邊吃邊教訓。

河南軍訓教官:「以後不要再浪費糧食啦。」

兩個教官一唱一和,旁邊排隊的學生全部看傻眼,大陸各地不斷加碼的節約糧食運動,開學之後從餐館吹到校園,但也有大陸網友呼籲,可別光講節省,忘了衛生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 18:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!