回到網頁上方

陸外長王毅:與11國合作開展疫苗三期臨床試驗


發佈時間:2020/09/04 17:37
最後更新時間:2020/09/04 17:37
陸外長王毅表示正與11國合作新冠肺炎疫苗試驗。(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸外長王毅:與11國合作開展疫苗三期臨床試驗
陸外長王毅表示正與11國合作新冠肺炎疫苗試驗。(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國外交部長王毅昨晚表示,中國正和11個國家合作開展2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗第三期臨床試驗,將在疫苗研製成功後,透過多種途徑、方式與各國共用。

據中國外交部官網發布,王毅3日晚間在北京出席20國集團(G20)外長視訊會議時,作以上表示。

 

綜合陸媒報導,中國因為現有確診病例不足,此前已陸續與阿拉伯聯合大公國、秘魯、摩洛哥、阿根廷、巴西、智利、沙烏地阿拉伯、印尼、俄羅斯與菲律賓等國合作,在當地進行第三期臨床試驗。

王毅表示,面對百年一遇的嚴重疫情,G20當務之急是加快疫苗研發、生產和分配,建立抗疫「防火牆」。G20成員要作出表率,促進疫苗的可及性和可負擔性,尤其要讓最不發達國家和高風險人群買得起、用得上。

他並表示,中國正和11個國家合作開展第三期臨床試驗,將在疫苗研製成功後,透過多種途徑、方式與各國共用,落實中國國家主席習近平關於將疫苗作為全球公共產品的承諾,與各方共同推動,構建人類衛生健康共同體。

據報導,開發疫苗進行第三期臨床試驗,約需要3至4萬名受試者,但中國已於7月22日搶先啟動COVID-19疫苗的緊急使用,引發國際議論。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#疫苗#臨床試驗#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!