回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 29低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
22°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Aug
  • 2020

史上第二個颱風 北韓官媒關注「巴威」動態

時間圖示2020/08/27 12:10
圖/翻攝自吉林市发布微博 史上第二個颱風 北韓官媒關注「巴威」動態
圖/翻攝自吉林市发布微博

今年第八號颱風巴威在南韓帶來強風豪雨後,一路北上,週四8點半登陸北韓,成為當地史上第二個登陸「颱風」,受到外圍環流影響,大陸東北也降下豪雨,青島的市區、機場都淹水,遼寧省也宣布停班停課。

經不起強風摧殘,大樹倒在卡車上,幸好車子裡沒有人,今年第8號颱風「巴威」橫掃南韓中南部,造成超過2000戶停電,當局還接到1百多起災難報告。

 

記者旁白:「19個路燈和電線杆受損,23棵路樹倒下或連根拔起,類似的災難報告超過100件。」

全羅南道木浦市有店家招牌掉下來,直接砸在計程車上,還有民宅屋頂被吹走,巴威一度造成部分鐵路停駛、400多個航班停飛。

記者旁白:「今天(8/27)上午7點5分起,濟州機場的航班開始全面恢復。」

巴威以每小時45公里一路北上,週四上午八點半已登陸北韓平安北道,南韓宣布解除颱風警報,巴威是繼去年第13號颱風「玲玲」後,第二個登陸北韓的颱風,玲玲去年造成嚴重災情,北韓官媒不敢大意,不停報導呼籲民眾提前做好準備。

北韓朝鮮中央電視台主播:「目前颱風巴威往全羅北道逼近,颱風中心目前在黃海,預計我國的西海岸地區都會受到影響。」
 

受到外圍環流影響,大陸山東部分區域已經開始下起豪雨,山東青島道路被大水覆蓋,外送員得在水中送餐,機場也淹大水,青島氣象局持續布最高級的「颱風紅色預警」,警告即墨區和膠州市部份地區會出現100毫米以上降雨,遼寧省部分城市也宣布緊急停班停課。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/27 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!