回到網頁上方

4年挖出105萬! 母女靠「上街翻垃圾」狂賺

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/08/26 13:13
最後更新時間:2020/09/02 11:44
母女靠著撿垃圾幫助許多弱勢族群。(示意圖/shutterstock達志影像) 4年挖出105萬! 母女靠「上街翻垃圾」狂賺
母女靠著撿垃圾幫助許多弱勢族群。(示意圖/shutterstock達志影像)

該出門挖寶囉!美國佛羅里達州一對母女最喜愛在半夜到街上翻找垃圾桶,搜尋還具有價值的物品,4年來找到的物品總價值高達3.6萬美元(約新台幣105萬元),整個賺翻,剩餘不需要用到的物品也會捐給慈善機構,幫助弱勢族群。

根據《都市日報》報導,68歲的母親安娜(Ana Ortiz)和39歲女兒塔瑪拉(Tamara Benavente)本身有一份穩定工作,2016年無意間在YouTube上看見一則廣告後,開啟她們撿垃圾的興趣,每周都會找一天深夜時段挖寶,2018年還創立一個YouTube頻道,記錄翻找垃圾的過程。

 

母女倆越撿越上癮。(圖/翻攝自Youtube)

母女兩4年來戰績滿滿,像是挖出價值1000美元(約新台幣2.9萬元)4箱巴諾書店和諾布爾書店的書,與400美元(約新台幣1.1萬元)的Kilner玻璃罐,4年來翻出的垃圾價值高達3.6萬美元(約新台幣105萬元)。

塔瑪拉表示,起初只是單純想要挖出需要或想要的物品,後來就捐給慈善機構做善事,把還可以用的物品送到真正有需要的人手裡,「也希望透過翻垃圾運動,能改變大家用完就丟的習慣,減少沒有必要的浪費,在這種亂丟文化未改變前,我和媽媽會一直繼續翻找垃圾的。」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撿垃圾#回收#挖寶#美國#弱勢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!