回到網頁上方

曼德拉91歲生日 法第一夫人布妮獻唱


發佈時間:2009/07/19 19:06
最後更新時間:2009/07/19 19:06
 曼德拉91歲生日 法第一夫人布妮獻唱

前南非總統曼德拉18日歡慶91歲生日,不只在南非有慶祝活動,紐約也舉行了大型慈善演唱會,向這位反對種族隔離政策的鬥士致敬,就連法國第一夫人布妮也在婚後首次,破例登台。至於曼德拉本人則因為年事已高,留在家中與親友慶生。

為慶祝前南非總統曼德拉91歲生日,紐約曼哈頓舉行了一場大型慈善音樂會,老中青歌手通通齊聚一堂,法國第一夫人布妮,也破例登台獻唱,薩庫茲則是在觀眾席,這也是布妮首度在公開場合演唱,資深影星摩根費里曼也出席,橫跨老中青三代的歌手接力,氣氛超high。

年事已高的曼德拉,由於健康狀況不佳,沒有出席慶典,在家中慶生。南非總統祖馬:「你對非洲民族會議黨的貢獻,使它成為現在的樣子,我們也將堅持下去。」

在親友們的祝福和歌聲中,曼德拉開心的度過生日。前南非總統曼德拉:「謝謝。」

而在南非約翰尼斯堡,也舉行了熱鬧的露天音樂會,台下的民眾高舉南非國旗歡慶,向這位致力反種族隔離政策的南非首位黑人總統致敬。

南非定曼德拉誕辰為「曼德拉日」,曼德拉的基金會則是呼籲世人,一起做67分鐘的公益活動,紀念這位黑人領袖,對抗種族隔離主義67年的歷史。

#曼德拉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!