回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美又傳員警執法過當 非裔男連中7槍送醫


發佈時間:2020/08/25 12:14
最後更新時間:2020/08/25 12:58

美國再度出現員警執法過當的事件!威斯康辛州一名手無寸鐵的非裔男子,原本想勸架,卻被員警認為有威脅,從背部連開7槍,男子目前仍在醫院治療,不過警察開槍已經引爆民眾怒火,當地政府也緊急宣布宵禁。

圖/路透社

 
連續7聲槍響,美國警察再次執法過當!

這次事件,發生在威斯康辛州的基諾沙縣,當地時間23日下午,兩名警察拿著槍指著29歲的非裔男子布萊克,當他準備打開車門時,只見警察突然抓住他的衣服,還朝他背部連開7槍。

目擊者:「我當時很生氣,心情很複雜,因為這個事情也可能發生在我身上,我只能看著並錄下事發當時畫面,真的很生氣。」

目擊者說當時有兩名女子吵架,布萊克只是想上前調解,而且手無寸鐵,沒想到警察卻對他開槍,而且布萊克的三個小孩,目睹執法過程,整起事件,猶如佛洛伊德壓頸案的另一種版本,立刻在當地引爆民眾怒火。

許多人企圖闖入當地警察總部,還朝員警丟擲物品,警察也抽出警棍還擊。

 
基諾沙縣的衝突,從白天持續到深夜,民眾放火燒垃圾車、朝警方扔汽油彈,當局害怕示威擴大,宣布實施宵禁。

抗議人士:「我們要這些警察立刻被逮捕被判刑。」

佛洛伊德之死,引爆的全美示威浪潮,還沒完全平息,現在又有非裔男子遭員警槍殺,美國的種族紛亂,恐怕將再度衝擊川普選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛洛伊德#非裔#示威#執法過當

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!