回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Aug
  • 2020

把總統當實境秀! 歐巴馬罕見點名批川普

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/08/20 13:31

美國民主黨全國大會來到第三天,這一天的主角是拜登的副手「賀錦麗」,她發表接受提名演說,而在此之前,歐巴馬和希拉蕊都出面催票,但這個組合也是川普最喜歡攻擊的目標,川普狂批就是因為歐巴馬做太爛,他才會出來選總統。

圖/達志影像美聯社

 
美國民主黨大會第三天,可說是政壇女力大爆發,這一天的重頭戲就是拜登副手,賀錦麗發表接受提名演說,在演說前,先打親情牌。

民主黨簡介影片:「賀錦麗是我的阿姨,我的繼母,我的大姐。」

請出賀錦麗的姪女,妹妹等最親近的家人站台,賀錦麗也正式成為美國第一位亞非裔副總統候選人。

民主黨副總統候選人賀錦麗:「今晚能站在這裡,就是前幾代人奮力奉獻的最好證明。」

賀錦麗的演說,先走溫情路線,但一講到川普,火力全開。

 
民主黨副總統候選人賀錦麗:「川普的失敗領導,讓許多人喪命且失去生計,我們必須投給拜登。」

而在賀錦麗登台之前,前美國總統歐巴馬,也在費城發表現場演說,砲轟川普,是把當總統當成實境秀來演。

前美國總統歐巴馬:「他(川普)完全沒正視(總統)這份工作,他只把當總統視為滿足他想獲得外界注意力的另一場實境秀。」

歐巴馬一改先前風格,這次指名道姓的大罵川普,還有先前的苦主也現身了。

前美國國務卿希拉蕊:「拜登和賀錦麗就算贏300萬票,還是有可能輸喔,看看我的例子,所以我們需要壓倒性的勝利。」

 
忍了四年,終於說出敗選真心話,希拉蕊呼籲支持者,一定要用選票下架川普,又是歐巴馬,又是希拉蕊,這組合可是把川普激得立刻開罵。

美國總統川普:「聽到他要說的話,我只感受到他留給我們的痛苦,他做的那些愚蠢交易,看他有多糟,但他們做得爛透了,所以我現在才會以總統身份站在你們面前。」

川普反酸要不是歐巴馬做太爛,他也不會想出來選總統,看起來歐巴馬似乎才是川普真正的心魔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/20 16:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!