回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Aug
  • 2020

抱歉我們不收硬幣! 陸星巴克涉嫌違法遭圍剿

時間圖示2020/08/18 13:26

大陸直播主體驗用硬幣生活一天的影片,結果前往吉林星巴克準備消費時,卻被店員拒絕,畫面一出,大陸網友大罵,拒收人民幣根本是犯法,爭議越演越烈後,大陸星巴克出面道歉,表示已向所有門市重申沒有拒收硬幣的規定。但大陸星巴克總部只選擇在微博評論區發文道歉,而不是發表正式的聲明,再度挨批,非常沒誠意。

示意圖/TVBS

 
大陸直播主,挑戰用硬幣消費過一天,其中一站,他選擇來星巴克買東西。

大陸直播主vs.吉林星巴克店員:「你看他不收,我們收不了硬幣,你也不能拍我不好意思,不能收硬幣。」

店員拒收硬幣,直播主表情看起來有點尷尬,但明明是錢,不收的理由是什麼?

大陸直播主vs.吉林星巴克店員:「這是哪的規定,我們店裡的(規定),沒辦法收硬幣,一周才去(銀行)存一次款。」

吉林延邊這家星巴克店員表示,因為店裡的現金,一周才拿去銀行存一次,所以不收硬幣,大陸網友痛批,拒收現金根本是違法,影片登上熱搜後,大陸星巴克微博發文道歉,表示絕對沒有規定門店拒收硬幣,只是疫情期間,更鼓勵顧客,使用無接觸式的電子支付方式。

 
大陸主持人:「但星巴克這一回應,並未得到網友的接受,有網友說了,但凡有點誠意,你也不會只是在(微博)評論區道歉,這樣讓人覺得,好像有點沒誠意。」

大陸星巴克沒有正式聲明,只選擇在微博道歉和解釋,這樣的回應讓網友更生氣,怒嗆星巴克,作為跨國大型連鎖企業,難道只會把責任推給前線員工,不用檢討管理上的漏洞嗎?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/18 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!