回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Jun
  • 2020

無聲抗議挺平權 NBA聯盟將允球衣印口號

記者 王子欣 報導

時間圖示2020/06/29 16:56

因為社交平台充斥種族歧視言論,各大企業聯手抵制臉書,包括可口可樂、本田汽車,咖啡龍頭星巴克宣布不在臉書下廣告。另外即將在七月底開打的NBA,聯盟考慮讓球員可以在球衣上印上平權標語,表達政治訴求。

圖/翻攝jamorant ig

 
NBA灰熊小將莫蘭特的球衣怎麼出現不雅字眼,原來這是他的惡搞,要嘲諷警察暴力,不但把名字P成髒話,他的背號12號,剛好還是美國緝毒警察的江湖稱號。

76人隊合夥人:「大部分的球員都(對新方案)感到很興奮,能用NBA影響力凝聚社會是很好的事。」

費城76人球員都表達支持,NBA聯盟也正在考慮讓NBA復賽成為反種族平台,允許讓球員改變球衣名字,或印上平權標語。

美國職業女足選手們也聲援種族平權運動,在27日的比賽開打前,他們穿著「黑人的命也是命」的T恤,演奏國歌時單膝下跪,而好萊塢男星巨石也站出來發聲,

好萊塢男星巨石強森:「平等是基本權利,不該由財富或種族來區分。」

 
種族爭議也燒到社群媒體龍頭臉書,人權組織不滿臉書放任仇恨言論,呼籲企業停止在臉書投放廣告,已經有百家企業響應,包括可口可樂、本田汽車,現在連咖啡龍頭星巴克也加入。

CNN記者:「星巴克是臉書第六大廣告收入來源,2019年花了9千5百萬打廣告。」

儘管臉書上週五已宣布做出改變,但種族爭議越演越烈,廣告客戶的出走潮,恐怕將一發不可收拾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/29 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!