回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Jun
  • 2020

疫情改變運動史!今年先打美網再戰法網

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/06/18 21:07

疫情全面影響運動賽事,現在疫情趨緩,英超回來了、網球四大滿貫之一的美國網球公開賽也準備回來了!美網主辦單位宣布,比賽將在8月底開打,小威廉絲也自拍影片,認為已經做好萬全準備。美網結束後隔一週,法國網球公開賽也將登場,先打美網再打法網,也寫下網球歷史。

圖/路透社

 
俄羅斯超級新星「阿梅」梅德韋傑夫一個單反切球,「西班牙蠻牛」RafaelNadal滿場飛奔,去年美網男單決賽,雙方激戰到第五盤。

Rafa血戰五小時後,才笑納生涯第19座大滿貫冠軍,今年疫情攪局讓溫網沒得打,美網主辦單位最近宣布,比賽將在8月底開打。

美國球星小威廉絲:「我等不及要回紐約,我想美國網協一定會,做好萬全準備,確保每件事都很完美,每個人都會很安全。」

小威等於是間接幫美網的安全背書,只是緊接在美網之後,9月21日輪到法網登場,先打美網再打法網,這也將改寫網球歷史。

同樣復賽的還有英超,曼城隊和兵工廠開賽前,兩隊除了向醫護人員致意,大螢幕也播放球員力挺非裔影片,讓美國發起的平權聲浪,持續在全球擴散。

 
一場形同世紀末的瘟疫,也讓美國兒童像是被「另類禁足」,現在各州好不容易解封,愛荷華州開放打棒球跟壘球,而印地安納州青年美式足球聯盟,也准許球員回到場內練習,德州跟其它州也跟進。

球員:「蹲低,蹲低。」

別小看青少年運動,根據統計,這些運動能為市場帶來驚人效益。

新聞報導:「美國青少年運動,每年有192億美元經濟效益,比起NFL(160億美元),還有NBA(80億美元)還要多。」

疫情期間三個月的停擺,已經讓全美運動俱樂部損失高達85億美元。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/18 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!