回到網頁上方

英國暫停培訓香港警察 港警:疫情影響

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2020/08/17 11:31
最後更新時間:2020/08/17 12:32

香港警察在過去五年內,平均每年送300人到海外訓練,但是港版國安法實施後,美國宣佈暫停對港警培訓,現在英國也說暫停培訓香港警察,港警回應稱,是因為考量疫情影響,暫停海外受訓。

圖/達志影像美聯社

 
電影《寒戰2》片段:「香港不是他們可以為所欲為的地方,踏前一步我立即跟你開戰。」

電影《寒戰》演出香港警察,與大陸體制有不同,香港警察這個舉手禮,手心向前,就是傳承大英國協的體制,但是現在港媒報導,根據英國國防部消息,英國皇家空軍、陸軍,已經暫停培訓香港警察。

TVB新聞:「提到英方明確指出,中方實施《港區國安法》,是違反《中英聯合聲明》,直接威脅港人的自由權利。」

不只英國,港版國安法實行後,美國就宣布暫停培訓香港警察與保安人員。

TVB新聞:「本港警察公共關係科回應稱,鑑於目前疫情於全球大流行,警方經評估染疫風險,行動人力資源承擔等因素,已主動決定暫緩派員到內地,及海外接受訓練課程,以待日後再行檢視相關安排。」

 
反送中示威後,港警考慮到人手、情勢問題,陸續暫停海外培訓課程,英國不只暫停港警培訓,更已經停止對香港出口,煙霧彈等人群裝備,以及對港引渡協議,海外培訓暫停,港警或許將逐步邁向一個中國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#警察#海外訓練#國安法#英國#美國

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2765

0.0815

0.358