回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 15
  • Aug
  • 2020

青海網紅公路 遊客路中央「賣命」拍美照

時間圖示2020/08/15 10:55

大陸青海柴達木315國道,因為地形奇特,有許多高低落差大的U型路段,再加上四周景色壯闊,被稱為網紅公路,吸引大批遊客前往拍照。但這些遊客,為了拍出好的角度,都是冒險跑到馬路中間取景,好幾次都差點和行進的車輛發生擦撞意外,這樣要美照不要命的亂象,讓當地官方不得不加派警車巡邏驅趕違規民眾。

圖/翻攝自北京突发微博

 
三名大陸女遊客,把國道當攝影棚,盡情的在馬路中間擺出各種POSE,享受當網美的快樂,但仔細看他們後面還有許多轎車。

大陸駕駛:「不要命了。」

為了閃避拍照的遊客,駕駛氣的破口大罵,但才趕完一批人,馬上又有更多人跑到路中間拍照,青海柴達木這條國道,因為有許多高低落差大的U型路段,地形特別,周邊景色又好,被稱為網紅公路,吸引大批遊客,賣命拍照。

記者VS.大陸民眾:「我剛剛看到你在路中間蹲著拍照,你覺得這樣安全嗎?不安全,既然覺得不安全,為什麼還會這麼做,覺得太美了。」

再危險都要拍,當地亂象,讓官方不得不加派警車驅趕違規遊客,同樣在大陸,險象環生的畫面也發生在河北張家口,一名男子玩滑翔傘時發生意外,連傘帶人,掛在高空,還沒斷電的高壓纜線上。

 
大陸記者:「被困男子根據指揮員的指揮,緩慢移動身體到軟梯上,並一步步利用自身攜帶的小剪刀,剪斷傘繩。」

當地消防隊接獲通報後,先切斷電纜電力後,展開救援,但由於男子被困高度實在太高,救援工作從白天進行到晚上,才成功讓男子脫困。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/15 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!