回到網頁上方

坐「維納斯」身上合影 奧國男扯斷雕像腳趾


發佈時間:2020/08/06 14:46
最後更新時間:2020/08/06 14:46
圖/路透社 坐「維納斯」身上合影 奧國男扯斷雕像腳趾
圖/路透社

奧地利一名男子因為想跟博物館裡有200年歷史的維納斯雕像拍照,結果他坐上雕像,還模仿女神擺POSE,沒想到一起身,才發現自己把雕像的腳趾整個扯壞,現在他不只可能面臨最高10萬歐元的賠償,還可能吃牢飯。

想要成為女神維納斯,恐怕得先秤秤自己的體重才行!奧地利這名男子參訪博物館想留紀念,只見他模仿雕像大擺POSE,沒想到卻坐斷了雕像的腳指頭。

 

監視器畫面錄下這名男子跳上這座200年歷史的雕像來拍照,過程中弄斷了雕像的腳趾。

只見監視器紀錄下這名男子的行動,他沒通報博物館,而是心虛擋在雕像前裝沒事,最後拍拍屁股走人。

現在他不只得負責賠償,還可能面臨最高8年的刑責,不過破壞藝術品,這男子可不是第一人。

記者:「監視器畫面錄到他破壞沙雕,他還拉斷沙雕的鼻子,接著他對沙雕丟出枕頭。」

飯店大老遠從美國本土找回藝術家修復沙雕,還好他們報警後,逮捕這名動手拉斷沙雕鼻子的男子。
 

遊客:「這真讓人反感,我是說......我為藝術家感到抱歉,我甚至無法想像藝術家的心情。」

至於這一座花了藝術家17天才完成的霍格華茲沙堡,採訪記者一個踉蹌,請來哈利波特恐怕也救不回來,尊重藝術品其實很簡單,只要記得跟眼前的藝術品保持社交安全距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拍照#維納斯#坐斷#雕像#腳趾#破壞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.1051

0.2091