回到網頁上方

台北市區「偽遊日本」 逛市定古蹟如穿越京都

記者 楊慈茵 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/08/08 20:11
最後更新時間:2020/08/08 22:25

現在流行「偽出國」,離島觀光客人數暴漲,但其實在台北市區也可以達到相同效果,到日式建築拍照打卡,彷彿穿越到日本京都,果然在週末假日好天氣,不少年輕人都到這些景點拍起網美照。


圖/TVBS

 
記者楊慈茵:「怎麼拍都很有像在日本的感覺,其實這裡是台北市紀州庵文學森林,疫情期間沒有辦法出國也沒關係,台北市有很多地方讓你體驗,『偽出國』的享受。」

彷彿到了日本京都,長長的木造迴廊,飄散濃濃的日本風,陽光和樹蔭照映在長廊上,讓人忍不住多拍好幾張照片。

民眾:「我剛剛從那邊走過去,很寧靜的感覺,可以撫慰一下,現在不能出國的心情,因為很有日式的風味,因為有一些人會把遊記發佈到網路上,所以在網路上看到(才過來)。」

 
圖/TVBS

有遊客特地從彰化北上,其實這棟「紀州庵」建於1917年,原本是一間日式料理屋,是國內少見的日式建築類型,在2004年被評定為台北市定古蹟,保留原有的使用格局,開放民眾參觀,如果還想看更多類似的日式建築,華山文創園區附近,也有得拍。

位在齊東街的日式宿舍群,是日據時期興建的日式傳統住宅,在這建築群落中,位階最高,格局最大,也是保留最完整的房舍,就是台北琴道館,2010年修復為仿唐式建築,目前是市定三級古蹟,想到這些日系網美打卡熱點,搭捷運就能抵達。

圖/TVBS

記者vs.民眾:「今天剛好經過而已,還滿漂亮的啊,很日本啊。」

到西門町逛街也能順道拍拍美照,西本願寺保留日本佛教18、19世紀的建築風格,別有意義的歷史遺跡,隱身在台北市區內,不用人擠人,也不需要額外付入場費,就能用照片「偽出國」,隨時都能穿越到日本京都。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偽出國#京都#西門町#遺跡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0975

0.0429

0.1404