回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Aug
  • 2020

長江4號洪水形成 四川男抱街燈3小時求生

時間圖示2020/08/14 23:28

大陸水利部宣布,長江2020年第四號洪水已經形成,三峽大壩最大入庫流量,將達到每秒5.9萬立方公尺,相當於每一秒,就有31個標準游泳池的水量注入大壩,防汛壓力極大,四川就有一名男子抱著燈柱三小時,才等到救難人員。

圖/路透社

 
杭州市區,傳出連環爆炸聲,路人嚇得四處逃竄,調查後才發現,是因為電纜線被強風吹斷,漏電後引爆街邊電動車,大陸天災威脅,短時間恐怕還很難解除警報,官方最新宣布,長江2020第四號洪水,14日凌晨五點已經在上游形成,又對三峽大壩造成防汛壓力,最大入庫流量,將達到每秒5萬9千立方公尺,相當每秒31個標準游泳池的水量,注入大壩。

四川德陽消防站站長:「當時我接到消息,說是困的有點久了,困了有2、3個小時了。」

四川德陽市一名白衣男子,雙手緊緊抱著燈柱,動都不敢動因為洪水已經淹到他的胸口,只要放手,就會被沖走苦撐3小時,終於等到救援隊同樣在四川,彭州市也出現驚險救援情況。

四川救援隊:「舉高一點。」

強降雨後河道水位上漲,兩名男子只是出門剪個木頭,一轉身就發現自己被河水圍困,由於水勢又急又猛,還夾帶泥沙石頭,救援隊無法使用橡皮挺。

 
最後出動無人機,將安全繩送到受困男子手中,才成功把人平安救出來,四川省多個城市,降下暴雨,多處民房一樓全被淹到水裡,全省已經超過10萬人受災,大陸氣象局調查表示,四川盆地和雲南等地,降雨量較常年,多出將近一倍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/14 23:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!