回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Aug
  • 2020

600年古蹟不敵暴雨 明秦王府城牆崩塌

時間圖示2020/08/08 18:43

中國大陸的長江流域從6月起連降暴雨,洪水還沒完全退去,北方的黃河又出現入汛以來最大流量,陝西、甘肅等地遭遇暴雨襲擊、多地房屋坍塌,連古蹟也沒能倖免,位在西安、超過600年歷史的明秦王府疑似不敵連日暴雨,城牆突然崩塌。

圖/翻攝自季璟萱的猫微博

 
超過600年歷史的明秦王府不敵連日暴雨,城牆突然崩塌,就差那麼短短幾秒鐘。

目擊民眾:「天吶天吶,我今天早上在西安,偶遇這個明城牆(倒塌)。」

差一點就小命不保,西安知名古蹟驚傳坍塌,導致現場4人受傷,警消緊急拉起封鎖線,正在制定後續搶修方案。

同樣是大雨惹的禍,這排商舖像骨牌似的轟的一聲突然倒塌,店家的生財工具全被埋,至少20間商戶東倒西歪。

當地民眾:「今天早上估計是塌的時候雨下得大,那個地方的人剛好走過來,要不然人都陷進去了。」

 
這驚險一瞬間發生大陸陝西,商家跟周邊住戶傻眼,初步調查出事原因,懷疑是附近機械廠施工破壞了地基,再加上連日大雨沖刷,意外緊接著來。

當地民眾:「前面已經堆住了,全都過不去了,不要走這了,不要走這了。」

大陸長江流域從6月起連降暴雨,爆發嚴重洪災,洪水還沒完全退,北方的黃河又在6日出現入汛以來最大流量,並形成第3號洪水奔流直下,陝西、甘肅等地遭遇暴雨襲擊、多間房屋坍塌,倒是這名女子。

當地民眾:「水到腳脖子那兒,那魚在水裡游嘛,我就心想我要把它拎回去多沉啊,不如我就栓上遛回去了。」

大雨下到菜市場積水,這名女子買了魚,乾脆一路遛回家,人家遛狗遛貓,你大姐倒是遛魚,確實啦很有創意,但是不怕積水中都是細菌嗎?

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/08 18:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!