回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Aug
  • 2020

停車擦撞竟動粗!撂10人圍毆駕駛 警逮人

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/08/14 12:53

停車問題惹糾紛,駕駛慘遭黑衣人圍毆!新北市一名男子日前停汽車時,疑似調整過程,不慎擦撞旁邊機車,正好被車主父親看見,勸他別這樣停,沒想到駕駛疑似不聽,還開口回嗆,車主事後撂人到場,拿棒球棍攻擊,把被害人打到全身是傷。

圖/翻攝自爆料公社臉書

 
被害駕駛:「不好意思啦,我會害怕。」

一步步往後退,講話聲音顫抖,惡煞越靠越近。

被害駕駛vs.持棍惡煞:「不要這樣子,我是讀書的,讀書又怎麼樣啦,對不起啦。」

頻頻道歉,對方仍不罷休,晚上11點多無力求援,簡直嚇壞了。

圖/翻攝自爆料公社臉書

被害駕駛vs.持棍惡煞:「我真的會害怕,你們這麼多人拿棒球棍,讀書的,跟我家的人吵架喔,我沒有吵架啦,回來。」
 

正想開溜,黑衣惡煞蜂擁而上,把他打倒在地,男子苦苦哀嚎,指控對方持棍棒往頭部攻擊,每一下都致人於死地。

頭部流血受傷,衛生紙一沾,血跡斑斑,24歲羅姓男子頭部撕裂傷,左腰與手臂也傷痕累累,警方接獲報案,雙方糾紛發生在新北市板橋,為了停車問題吵起來。

記者李潔:「回到現場可以看到,這邊巷弄狹窄,車子一位難求,當時雙方也是為了停車起爭執,被害人疑似撞到了對方的機車,他的父親看到狀況,是趕緊找兒子過來,雙方就在這個路口引發爭執。」

圖/翻攝自爆料公社臉書

警方調查,羅姓被害人停汽車時,撞到陳姓男子的機車,他的父親正好看到,立刻勸駕駛別這樣停,但羅姓駕駛沒聽勸還嗆聲,父親一氣之下,找兒子回來,兒子更把參加宮廟活動的朋友,全叫來助陣。

 
海山分局偵查隊長陳嘉鵬:「派出所的同仁針對附近的區域,進行地毯式的搜索,在附近的一間宮廟,有發現一名涉案的陳姓男子,因此循線將該陳姓男子,帶回來偵辦。」

警方3小時內,找到持棍棒男子,分別是24歲陳姓機車車主,林姓同夥與蘇姓共犯,將他們依聚眾鬥毆與傷害罪送辦,但對被害人來說,停車引發糾紛,這一棍一棍,至今飽受驚嚇無法工作,只希望司法能還他公道,別活在恐懼陰影。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/14 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!